- DPRD Kota Tangerang Desak RDF Dibangun di Tiap Kecamatan, Sampah Rawa Kucing Bisa Berkurang Drastis
- Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri
- Komite Lintas Agama Gelar Halal Bihalal di Jakarta Barat, Perkuat Toleransi dan Persatuan Bangsa
- Jelang May Day 2026, Bupati Majalengka Kumpulkan Serikat Buruh : Janji Serap Tenaga Kerja hingga Jaga Kondusivitas Investasi
- Kapolres Majalengka Tegaskan Pengamanan Humanis May Day 2026 : Aspirasi Buruh Dijamin, Ketertiban Jadi Prioritas
- Heboh! Warga Temukan Mayat Mengambang di Sungai, Polisi Pastikan Bukan Pembunuhan
- Menteri UMKM Lantik Sekretaris Kementerian dan Deputi Kewirausahaan
- YPPM Tegas Buka Suara Soal Polemik UNMA : Tolak Intimidasi, Tegakkan Legalitas Kampus
- Memperluas Akses Pendidikan Bagi Masyarakat, Pemprov DKI Mulai Merealisasikan Program Sekolah Swasta Gratis
- Festival Walet Emas 2026 Jadi Ajang Silaturahmi Akbar Warga Kebumen di Jakarta Timur
350 Personel Gabungan Ikuti Apel Gelar Pasukan Pilkada, Dr. Nurdin: Kolaborasi Sukseskan Pilkada 2024

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyampaikan apresiasi tinggi kepada jajaran TNI dan Polri yang terus berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Tangerang, khususnya menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak.
Hal ini disampaikan oleh Dr. Nurdin, saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Pilkada Serentak Provinsi Banten, yang diselenggarakan oleh Korem 052/Wijayakrama di Taman Elektrik, Kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (18/11/2024).
"Apel gelar pasukan ini menunjukkan komitmen kuat dari seluruh pihak untuk memastikan kondisi Kota Tangerang tetap kondusif. Saya berharap, pelaksanaan Pilkada nanti berjalan lancar, aman, dan damai. Kehadiran TNI, Polri, dan pemerintah adalah bukti nyata bahwa kita semua siap menjaga stabilitas wilayah demi suksesnya pesta demokrasi ini," ujar Dr. Nurdin.
Baca Lainnya :
- DPRD Kota Tangerang Desak RDF Dibangun di Tiap Kecamatan, Sampah Rawa Kucing Bisa Berkurang Drastis
- Jelang May Day 2026, Bupati Majalengka Kumpulkan Serikat Buruh : Janji Serap Tenaga Kerja hingga Jaga Kondusivitas Investasi
- Kapolres Majalengka Tegaskan Pengamanan Humanis May Day 2026 : Aspirasi Buruh Dijamin, Ketertiban Jadi Prioritas
- Heboh! Warga Temukan Mayat Mengambang di Sungai, Polisi Pastikan Bukan Pembunuhan
- YPPM Tegas Buka Suara Soal Polemik UNMA : Tolak Intimidasi, Tegakkan Legalitas Kampus
Pj. Wali Kota Tangerang, juga mengimbau seluruh masyarakat untuk turut menjaga kondusivitas di wilayahnya guna mendukung kelancaran proses demokrasi agar berjalan dengan baik.
"Dengan dukungan dan kolaborasi bersama masyarakat, saya yakin proses demokrasi yang sebentar lagi akan berlansung bisa berjalan dengan lancar," ucapnya.

Sementara itu, Komandan Korem 052/Wijayakrama, Brigjen TNI Krido Pramono, menyampaikan,kegiatan ini merupakan bentuk kesiapan seluruh elemen untuk mengawal jalannya Pilkada Serentak di Provinsi Banten.
"Kami siap mengamankan Pilkada Serentak. Apel ini melibatkan 350 personel gabungan yang terdiri dari anggota TNI, Polri, dan Pemerintah Kota Tangerang. Namun, saat pelaksanaan di lapangan, jumlahnya akan lebih banyak. Saat ini, wilayah dalam kondisi kondusif tanpa titik krusial yang menjadi perhatian khusus. Meski begitu, kami tetap siaga untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang bisa terjadi," jelas Brigjen TNI Krido Pramono. ** (ADV)















