Pemkab Barito Utara Atur Jam Kerja Selama Puasa, Pelayanan Tetap GASPOL

By Redaksi 14 Feb 2026, 18:58:54 WIB Kalimantan
Pemkab Barito Utara Atur Jam Kerja Selama Puasa, Pelayanan Tetap GASPOL

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Pemerintah Kabupaten Barito Utara resmi mengeluarkan surat edaran tentang penyesuaian jam kerja bagi seluruh ASN dan pegawai di lingkungan Pemkab Barito Utara.   

Kebijakan ini diambil sebagai bentuk dukungan Pemerintah Daerah agar para pegawai dapat menjalankan ibadah Puasa dengan lebih Khusyuk tanpa mengabaikan tanggung jawab pelayanan kepada masyarakat.
   
Bupati Barito Utara, H Shalahuddin, menegaskan bahwa penyesuaian jam kerja bukan berarti mengurangi Kualitas maupun Kuantitas pelayanan publik. Sebaliknya, kebijakan ini diharapkan mampu menciptakan keseimbangan antara kewajiban sebagai Abdi Negara dan kebutuhan Spiritual selama Bulan Ramadhan.    

“Penyesuaian ini dilakukan agar Bapak/Ibu pegawai dapat menjalankan ibadah Puasa dengan lebih Khusyuk dan memiliki waktu berkualitas bersama keluarga, tanpa sedikit pun mengurangi Kualitas pelayanan publik yang menjadi tanggung jawab kita bersama,” tegasnya.
   
Ia juga mengajak seluruh ASN untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum memperkuat Komitmen pengabdian kepada masyarakat.
   
Menurutnya, nilai-nilai kedisiplinan, kejujuran, dan tanggung jawab yang terkandung dalam ibadah puasa harus tercermin dalam etos kerja sehari-hari.
   
“Marilah kita jadikan bulan yang penuh berkah ini sebagai sarana untuk memperkuat komitmen kita dalam mengabdi. Ibadah tetap terjaga, kerja tetap GASPOL!” ujarnya penuh semangat.
   
Di akhir himbauannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.
   
Ia berharap Ramadhan tahun ini membawa keberkahan, kedamaian, dan peningkatan Kualitas diri bagi seluruh masyarakat Barito Utara.
   
“Selamat menyambut dan menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1447 H. Semoga amal ibadah kita dilipatgandakan oleh Tuhan Yang Maha Esa,” tutupnya.
   
(A)
   
   




  • DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas

    🕔09:50:33, 02 Apr 2026
  • DPRD Dukung Pembenahan BUMD, Tajeri Soroti Pelayanan BBM

    🕔13:58:10, 01 Apr 2026
  • Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng

    🕔14:40:36, 01 Apr 2026
  • Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga

    🕔16:21:44, 01 Apr 2026
  • DPRD Barito Utara Gelar Rapat Paripurna, Bupati Sampaikan Pengantar LKPJ 2025

    🕔11:53:11, 31 Mar 2026