- Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar
- Sidak Lampu Hias Kota Muara Teweh, Bupati Pastikan Suasana Ramadhan dan Jelang Lebaran Semarak
- Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Muscab X Pramuka Barito Utara Digelar, Bupati Tekankan Pembinaan Karakter Generasi Muda
- Operasi Ketupat Jaya 2026 Siagakan 6.802 Personel Gabungan
- Milad Ke-4 AKSARA Jadi Ajang Silaturahmi Warga dan Tokoh Masyarakat di Bekasi
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
- DPR Soroti Risiko Fiskal 2026, Program Makan Bergizi Gratis Bisa Disesuaikan
- Majalengka Gaungkan Gerakan Sedekah Anak, Bupati Eman Suherman Tekankan Nilai Kepedulian Sosial
Walikota Blitar Sampaikan Terimakasih atas Dukungan dan Sinergitas DPRD Wujudkan Kota Blitar SAE

Keterangan Gambar : Walikota Blitar pada rapat paripurna DPRD Kota Blitar mengangkat tiga agenda penting di gedung graha paripurna.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Sinergitas antara Legeslatif dengan Eksekutif di kota Blitar diharapkan terjalin harmonis di era pemerintahan Wali Kota Blitar Syaukhul Muhibbin, S.H.I, langkah kongkrit dalam memberikan arah pembangunan selama 5 tahu ke depan lebih difokuskan pada kesejahteraan masyarakat kota Blitar yang semakin SAE.
Ini yang diungkapkan Wali Kota Blitar usai menghadiri rapat paripurna bersama Legeslatif DPRD kota Blitar pada Kamis ( 10/07/25 ) di ruang sidang Graha Paripurna DPRD Kota Blitar yang dipimpin dr. Syahrul Alim Ketua DPRD kota Blitar.
Syauqul Muhibbin menyampaikan bahwa pandangan dari sejumlah fraksi dalam rapat paripurna terhadap Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025 - 2029 sangat positif. Ia menilai seluruh fraksi optimistis dengan arah pembangunan Kota Blitar ke depan mengangkat bahasan tentang Ranperda, Pandangan Umum Fraksi terkait RPJMD 2025 - 2029.
Baca Lainnya :
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
- Majalengka Gaungkan Gerakan Sedekah Anak, Bupati Eman Suherman Tekankan Nilai Kepedulian Sosial
- Salurkan 200 Becak Listrik Banpres Presiden ini Pesan Bupati Blitar Rijanto
- DPD PSI Majalengka Turun ke Masyarakat, Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Perkuat Struktur Partai
“Semua Fraksi sangat optimistis atas laporan RPJMD kota Blitar dan sangat mendukung, tentunya dalam penyusunan RPJMD 2025 - 2029 akan kita laksanakan dengan yang sebaik - baiknya,” kata Mas Ibbin sapaan akrab Wali Kota Blitar.
Disampaikan pula oleh orang nomor satu di Pemkot Blitar, beberapa fraksi juga mendorong adanya peningkatan target dalam pelaksanaan program ke depan. Namun demikian, Wali Kota menyebut, pemerintah tetap realistis dalam menyusun anggaran, khususnya pada komponen pendapatan yang bersifat tidak tetap seperti insentif fiskal dan dana alokasi khusus dari pemerintah pusat.
“Dalam hal ini Pemkot Blitar memang kami targetkan bagaimana agar visi missi berjalan mulus dan tepat sasaran, semua Fraksi, kami tetap optimis, terutama yang bersumber dari insentif fiskal dan dana alokasi aset khusus. Karena sifatnya tambahan dari pusat, kami akan berjuang untuk itu,” tegas Ibbin.
Pemerintah kota, lanjutnya, tetap akan berupaya untuk memperoleh tambahan anggaran tersebut. Termasuk melalui pengajuan proposal dan usulan ke pemerintah pusat maupun transfer dari pemerintah provinsi.
Syauqul menambahkan, untuk mencari sumber dana tambahan dari pusat maupun Pemprof Jawa Timur, Walo Kota Blitar akan melakukan terobosan dan komunikasi yang intensif, hal ini bertujuan juga dengan peningkatan penguatan sektor UMKM dan penurunan angka pengangguran. Meski target tersebut belum sepenuhnya tercapai dalam waktu dekat, dampaknya sudah mulai terasa melalui berbagai aktivitas ekonomi masyarakat.
“Target memang belum semua tercapai. Tapi aktivitas ekonomi dan kegiatan masyarakat di Kota Blitar sudah sangat terasa,” Imbuhnya.

Disisi lain Ketua DPRD kota Blitar dr. Syahrul Alim juga sangat mendukung upaya Eksekutif dalam memperkuat upaya pemerintah kota Blitar melakukan terobosan - terobosan mencari sumber dana tambahan.
"Ini bagian tanggung jawab bersama dalam upaya lebih memajukan pembangunan dan mensejahterakan masyarakat di berbagai bidang usaha kususnya pelaku UMKM,"imbunya.
Dengan apa yang telah disampaikan oleh Wali Kota Blitar, semua Fraksi nampaknya sangat mendukung, tinggal bagaimana nanti dalam waktu dekat bisa dirumuskan bersama sama.
"Kita memang kejar tayang, dengan melalukan pembentukan panitia kusus, hingga membuahkan pokok pokok. pikiran masing - masing Fraksi yang akan disampaikan dalam rapat Pandangan Umum dalam waktu dekat ini, pungkasnya. ** (adv/za/mp)
















