Wakil Bupati Asahan Hadiri Seminar Pendidikan

By Sigit 19 Jun 2025, 08:29:41 WIB Sumatera
Wakil Bupati Asahan Hadiri Seminar Pendidikan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP menghadiri acara seminar pendidikan strategi multi pihak dalam menanggulangi geng motor, sinergi pendidikan keluarga dan penegakan hukum di Aula Zulfirman Siregar Universitas Asahan, Kamis (19/06/2025).

Wakil Bupati Asahan mengucapkan terimakasih kepada dewan pendidikan Kabupaten Asahan atas terselenggaranya seminar ini. "Geng motor adalah fenomena yang kompleks dan memerlukan penanganan yang komprehensif. Oleh karena itu, sinergi antara pendidikan, keluarga, dan penegakan hukum sangat penting untuk menanggulangi masalah ini. Saya percaya dengan kerjasama dan kordinasi yang baik, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat”. Ujar Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga mengatakan dalam beberapa tahun terakhir, telah melihat peningkatan kasus geng motor di Kabupaten Asahan, oleh karena itu, pihaknya mengajak bekerja sama untuk menanggulangi masalah ini. 

Baca Lainnya :

"Saya berharap bahwa seminar ini dapat menjadi langkah awal bagi kita untuk bekerja sama dalam menanggulangi masalah geng motor di Asahan”. ucapnya. 

Wakil Bupati percaya bahwa dengan kerjasama dan sinergi antara pendidikan, keluarga, dan penegakan hukum dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat. 

"Saya berharap bahwa seminar ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya sinergi antara pendidikan, kluarga, dan penegakan hukum dalam menanggulangi masalah geng motor”. Ungkapnya.

Tampak hadir mewakili Dandim 0208/AS, mewakili Kapolres Asahan, Ketua Yayasan Universitas Asahan, Rektor Universitas Asahan beserta jajaran serta tamu undangan lainnya. (DS)




  • Festival Seni Qasidah Jadi Wadah Dakwah, Pembinaan, dan Pelestarian Budaya Islam di Asahan

    🕔17:01:51, 31 Jul 2025
  • Wakil Bupati Asahan Lantik dan Bait Dewan Juri FSQ

    🕔08:22:33, 30 Jul 2025
  • Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel di Dinas Kesehatan, Tegaskan Pentingnya Disiplin dan Kualitas Pelayanan

    🕔17:58:03, 30 Jul 2025
  • Ketua dan Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan Lakukan Pembinaan UP2K di Desa Bunut Seberang

    🕔10:16:07, 29 Jul 2025
  • Bupati Asahan Dampingi Plt Dirjen Perkebunan Kementan RI Tinjau Lokasi Cetak Sawah di Desa Silo Bonto

    🕔12:02:40, 28 Jul 2025