- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
- BNI Perkuat Layanan Digital Emerald dan Private lewat wondr by BNI
TMMD 120, Prajurit TNI Bantu Bersihkan Rumah Warga

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Selama pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-120 Kodim 0510/Trs, yakni mulai 8 Mei 2024 lalu sampai 6 Juni 2024 mendatang ada format masyarakat baru di Desa Gintung Kecamatan Sukadiri Kabupaten Tangerang.
Selama TMMD, pasukan yang diterjunkan tinggal bersama-sama warga. Seluruh jajaran Satgas TMMD 120 tidak terkonsentrasi dalam satu titik, melainkan disebar di rumah-rumah penduduk. Di masing-masing rumah penduduk, tinggal antara 5 sampai 10 prajurit.
Dansatgas TMMD 120 Kodim 0510/Trs Letkol Arh Syarief SB melalui Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suarja menjelaskan, uang makan yang diterima oleh setiap prajurit, diserahkan kepada keluarga yang ditempati, untuk dikelola dan dimakan bersama dengan pemilik rumah.
Baca Lainnya :
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
- Polisi Bongkar Curat di Maja, Pelaku Ditangkap di Sumedang
"Hal ini di maksudkan untuk menekan biaya operasional sekaligus membantu warga dalam memenuhi kebutuhan sehari - hari selama kegiatan TMMD berjalan," katanya.
Selama TMMD, dikalkulasi ada sebanyak 150 personil yang tergabung dari berbagai instansi, baik dari TNI maupun jajaran Pemkab Tangerang.
”Penempatan personel yang terlibat satgas TMMD di rumah warga tersebut, agar anggota TNI merasakan dan bisa menghayati jati dirinya sebagai prajurit rakyat, dari rakyat untuk rakyat dan kembali lagi ke rakyat,” tegasnya.
Sementara, Serda Supriyadi salah satu anggota Satgas TMMD 120 Kodim 0510/Trs dari satuan Yonif Mekanis 203/AK memimpin langsung Korve, bersih - bersih rumah Nurjaya Warga Desa Gintung yang di tempatnya selama TMMD.
"Setiap pagi saya dan rekan - rekan selalu membersihkan rumah Bapak Nurjaya yang rumahnya di tempati Satgas TMMD. Saya di sini ada sekitar 6 prajurit yang tinggal bersama dengan keluarga Bapak Nurjaya," katanya. ** (Nan)
















