- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
Serma Mamat Patroli Imbau Warga Tidak Bakar Sampah

Keterangan Gambar : Babinsa Desa Budimulya Koramil 04/Cikupa, Kodim 0510/Trs melakukan patroli wilayah untuk mengimbau kepada warga
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Serma Mamat, Babinsa Desa Budimulya Koramil 04/Cikupa, Kodim 0510/Trs melakukan patroli wilayah untuk mengimbau kepada warga tidak membakar sampah sembarangan.
Patroli di wilayah untuk menjaga lingkungan tercemar polusi udara melaksanakan patroli imbau warga tidak membakar sampah sembarangan, patroli dilakukan di Kampung Mindi RT 07/03 Desa Budimulya Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang, Sabtu (21/10/2023).

Baca Lainnya :
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
Serma Mamat Babinsa Koramil 04/Cikupa menjelaskan, kegiatan patroli tersebut diadakan sebagai langkah pencegahan untuk mengurangi risiko kebakaran, terutama di saat musim kemarau yang sangat rawan terhadap percikan api. Selain itu, himbauan ini juga bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan serta menjaga kesehatan.
"Saya mengajak warga untuk tidak membuang dan membakar sampah sembarangan, terlebih di musim kemarau ini. Hal ini sangat penting untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran dan menjaga kesehatan lingkungan kita," ucapnya.

Serma Mamat juga mengatakan, kegiatan patroli dapat meningkatkan kesadaran warga tentang kesehatan lingkungan dan kebersamaan dalam menjaga lingkungan di Desa Budimulya.
Sementara, salah satu warga juga menyampaikan terimakasih kepada Babinsa. "Kami harap warga semua dapat bekerja sama untuk menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membakar sampah sembarangan agar lingkungan tetap aman dan nyaman," tambahnya. ** (Nan)

















