- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
Saluran Ambrol di Desa Wonotirto Ahirnya Diperbaiki Pelaksana Proyek dan Sekarang Kembali Bagus

Keterangan Gambar : Saluran yang sempat ambrol kembali bagus setelah diperbaiki pelaksana
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Bangunan saluran irigasi yang terletak di desa Wonotirto Kecamatan Wonotirto yang sempat mengalami retak ahirnya dibenahi oleh pihak pelaksana.
Dikatakan oleh Hadi selaku orang dilapangan Nama pekerjaan : Pembangunan Saluran Drainase wonotirto Wonotirto (Ruas 343) (D.A.154) lokasi Kecamatan Wonotirto dengan nilai Kontrak : Rp. 147.086.000,00.
"Pada prinsipnya kami pelaksana CV. PUTRA FAUSTA alamat jalan Diponegoro nomor 07 RT 03/RW 01 Kelurahan Satriyan kecamatan Kanigoro bertanggungjawab memperbaiki yang retak,"ungkap Hadi.
Baca Lainnya :
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
Dikatakan bahwa saluran itu pas pada lokasi yang mengalami retak karena lokasi bertepatan dengan bekas pembuangan sampah,sehingga kepadatanya tida sama dengan lokasi lainya.
"Selain lokasi bekas pembuangan sampah sebenarnya itu tidak masuk dalam hitungan volume pekerjaan, kami berpartisipasi menambah sedikit saja,"jelasnya.
Dan sekarang setelah diperbaiki pembangunan saluran diharapkan dapat berfungsi dengan baik. Masyarakat pun menyampaikan rasa terimakasih kepada pihak pelaksana, yang telah bertanggung jawab dan menanggapi pengaduan masyarakat (za/mp)















