- Ratusan Mahasiswa LSPR Tampilkan Ekosistem Project-Base Learning melalui COMMFEST 2026 di SMESCO
- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
PKS: Pentingnya Edukasi Politik Bagi Anggota Berkontribusi Optimal

Megapolitanpos.com, Jakarta- Anis Byarwati menghadiri acara Konsolidasi Anggota Pelopor PKS Cipayung yang diselenggarakan oleh Bidang Kaderisasi [BK] DPC PKS Cipayung, Jakarta Timur, yang bertempat di aula kantor Dewan Pengurus Cabang [DPC] PKS Cipayung, Jakarta Timur.
Dalam kegiatan Pelatihan Peningkatan Wawasan [PPS] yang dihadiri oleh 130 anggota PKS Cipayung ini, Anis menyampaikan, “Sebenarnya tidak ada yang salah dengan politik, karena dengan politik, negara bisa mewujudkan kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada keadilan dan kesejahteraan untuk seluruh warga Negara Indonesia. Maka, kita mesti mengembalikan makna politik kepada aslinya,”tegasnya.
Ketua Dewan Pengurus Pusat [DPP] PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan ini menekankan, “Penerapan politik di Indonesia melalui 3 lembaga pemerintahan yang disebut TRIAS POLITIKA, artinya kekuasaan dipecah atau dibagi kepada 3 lembaga negara, yaitu legislatif, eksekutif dan yudikatif. Jadi sepanjang 3 lembaga ini berfungsi dengan baik, maka Indonesia akan menjadi Negara yang adil dan makmur,”tandasnya.Selanjutnya,
Baca Lainnya :
- RDP dengan Komisi II DPR RI, Sekjen ATR/BPN Laporkan Capaian Pelaksanaan Tujuh Layanan Prioritas
- Ketua Bidang Perempuan PKS Dorong Kampus Bahas Isu Homoseksualitas Secara Objektif dan Menyeluruh
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Destinasi Komersial pertama, Asthara Skyfront City Luncurkan The Floritz Gallery
Anggota Legislatif [ALEG] dari Daerah Pemilihan [DAPIL] DKI Jakarta 1 Jakarta Timur memaparkan bahwa diantara tujuan berpolitik di Indonesia adalah untuk melindungi hak-hak warga Negara Indonesia tanpa terkecuali, oleh karenanya memerlukan keterlibatan seluruh warga Negara Indonesia termasuk perempuan dan pemuda, bahkan keluarga. “Yang biasanya membuat gamang saat perempuan terjun ke dunia politik, adalah konflik peran, karena memang seorang perempuan tidak memungkinkan bisa optimal berkiprah di luar rumah tanpa dukungan suami dan anak anak, karena ridho seorang istri ada pada ridho suami, maka support keluarga menjadi sebuah keniscayaan bagi seorang istri yang mendapatkan amanah penugasan dari partai,”jelasnya.
Di akhir paparannya, Anis memberikan pesan kepada pengurus DPC PKS Cipayung dan semua anggota yang hadir guna menyiapkan anggota PKS dengan edukasi politik atau sekolah politik, guna memberikan pembekalan dalam menyiapkan anggota PKS pada umumnya dan Calon Anggota Dewan pada khususnya untuk berkontribusi optimal sebagai warga Negara yang sadar politik menuju Indonesia yang lebih baik.(Reporter Achmad Sholeh)

















