- Anis Byarwati: Reformasi Pajak Harus Perluas Basis, Bukan Sekadar Digitalisasi
- Hebat! Siswa SMA Taruna Nusantara Tembus 15 Universitas Global dengan Beasiswa Fantastis
- Tiga Personel Polda Metro Jaya Wakili Indonesia di World Cup Indoor Skydiving 2026 Prancis
- Kementerian ATR/BPN Jadi _Supporting_ Utama PSN Pelabuhan Palembang Baru Tanjung Carat
- Ruko Berstatus HGB Bisa Jadi Hak Milik, Simak Syarat dan Ketentuannya
- Serapan Lokal Didorong, Program MBG Dinilai DPRD Bisa Dongkrak Kesejahteraan Petani Barito Utara
- DPRD Barito Utara Soroti Program MBG Terurai Dari Varian Menu Tak Sesuai Selera Anak hingga Dugaan Kualitas Makanan Tak Layak
- Anggota DPRD Hj Nety Herawati Soroti Program MBG Pengawasan Diminta Diperketat
- Dinkes Absen dalam Audiensi, DPRD Majalengka Tegaskan Pentingnya Akuntabilitas Pengelolaan IPAL
- MBG Belum Merata, Patih Herman Soroti Pengawasan dan Ketepatan Sasaran
Pengelolaan Sampah, H Parmana Setiawan Dorong Langkah Nyata Dan Terukur

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh — Anggota DPRD Barito Utara, H Parmana Setiawan, menghadiri Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait pengelolaan sampah yang digelar di ruang rapat DPRD Barito Utara, Selasa (07/04/2026).
Kegiatan ini mempertemukan unsur legislatif dengan Pemerintah Daerah guna membahas solusi konkret terhadap persoalan sampah yang masih menjadi tantangan di daerah.
H Parmana menilai pentingnya penanganan sampah yang lebih sistematis dan berkelanjutan. Ia menilai, pengelolaan sampah tidak bisa lagi dilakukan secara Parsial, melainkan harus Terintegrasi mulai dari Hulu hingga Hilir, termasuk peningkatan kesadaran masyarakat.
Menurutnya, peran Pemerintah Daerah melalui dinas terkait sangat Krusial dalam memastikan sistem pengelolaan berjalan Optimal.
Ia juga mendorong adanya Inovasi dan langkah Strategis, seperti penambahan sarana prasarana serta penguatan Regulasi yang mampu menjawab persoalan di lapangan.
“Masalah sampah ini tidak bisa dianggap sepele. Perlu keseriusan bersama agar lingkungan tetap bersih dan sehat. Kita harus menghadirkan Solusi nyata,” tegasnya.
RDP ini diharapkan menjadi momentum penting bagi seluruh pihak untuk memperkuat Komitmen dalam menangani persoalan sampah di Barito Utara, sehingga tercipta lingkungan yang lebih tertata dan berkelanjutan bagi masyarakat.
(A)















