- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
Pelaksanaan Uji Coba Program MBG di Kota Tangerang Dimulai, Gibran : Alhamdulillah Kota Tangerang Sudah Sesuai

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kota Tangerang menjadi tuan rumah pelaksanaan uji coba Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang digagas oleh Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2024-2029. Uji coba dimulai hari ini dan akan berlangsung hingga 9 Agustus 2024, dengan menjangkau 27.555 siswa di 34 sekolah di Kota Tangerang.
Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakubuming Raka hadir dalam pelaksanaan uji coba MBG di SDN 4 Tangerang dan SMPN 16 Tangerang. Ditemui usai melakukan kunjungan, Gibran mengatakan dalam uji coba program MBG memastikan nutrisi dan gizi siswa dan siswi setiap harinya tercapai sesuai dengan arahan para ahli gizi.
"Alhamdulillah hari ini di Kota Tangerang sudah sesuai, sekali lgi sesuai, mengikuti saran dari ahli gizi, susu dan makan siangnya diberikan jeda," ujar Gibran saat kunjungan di SDN 4 Tangerang. Senin, (5/8/2024).
Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
Lebih lanjut, Gibran mejelaskan bahwa program uji coba MBG ini dilakukan pada jenjang SD dan SMP di Kota Tangerang. Lalu dirinya mengungkapkan bahwa disetiap daerah menu yang disajikan akan menyesuaikan atas saran dari ahli gizi, orang tua dan komite sekolah.
"Intinya saat ini masih uji coba, kalau di Kota Tangerang setiap menunya dibreakdown, misalnya nasi kalorinya berapa gram, jenjang SD dan SMP juga berbeda gramasinya," jelas Gibran.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, juga hadir untuk meninjau langsung pelaksanaan uji coba ini. Dalam kesempatan yang sama, Dr. Nurdin mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Wakil Presiden terpilih dalam kegiatan uji coba MBG di Kota Tangerang dalam rangkan penguatan program Presiden dan Wakil Presiden Terpilih 2024 - 2029 di Kota Tangerang.
"Hari ini kita melakukan uji strategi dari berbagai kekurangan dan kelebihan yang kita temukan, ada yang tidak suka sayur, susu dan sebagainya, hal ini yang nantinya akan dievaluasi agar gizi dan nutrisi anak bisa tetap terpenuhi," jabar Dr. Nurdin.
Lanjut, Pj, menyampaikan dari 5 (lima) menu yang disiapkan oleh Pemkot Tangerang, akan terus dilakukan evaluasi berkala. Ada 34 sekolah yang akan di uji coba SD dan SMP di Kota Tangerang.
"Tadi menurut Bapak Wapres di Kota Tangerang sudah cukup baik, tapi tetap terus kita lakukan evaluasi dan pemantauan dari lima menu yang kita siapkan," tukas Dr. Nurdin. ** (Jhn)












.jpg)




