Parmana Setiawan Tekankan Penanganan Mendesak Longsor di Desa Pendreh

By Redaksi 26 Mar 2026, 18:48:04 WIB Kalimantan
Parmana Setiawan Tekankan Penanganan Mendesak Longsor di Desa Pendreh

MEGAPOLITANPOS.COM- Muara Teweh – Dalam kegiatan reses yang dilaksanakan di Desa Pendreh, Kecamatan Teweh Tengah, Kamis (26/3/2026), anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Parmana Setiawan, menaruh perhatian serius terhadap kondisi longsor di kawasan jetty PT NBL.
   
Bersama rekan-rekannya, Parmana turun langsung meninjau lokasi terdampak longsor guna melihat kondisi riil di lapangan. Ia menilai, penanganan longsor harus segera dilakukan untuk mencegah dampak yang lebih luas.
   
“Penanganan longsor ini sangat mendesak, karena berpotensi mengganggu aktivitas masyarakat dan membahayakan keselamatan warga,” ungkap Parmana.
   
Selain itu, ia juga menerima berbagai usulan masyarakat terkait perbaikan jalan dari Desa Pendreh menuju Muara Teweh yang dinilai perlu mendapat perhatian serius.
   
Parmana menegaskan bahwa hasil reses ini akan menjadi bahan penting dalam pembahasan di DPRD untuk mendorong percepatan pembangunan di wilayah tersebut.
    (A)




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026