- Pemprov DKI Jakarta Resmi Cabut Izin Operasional B Fashion dan The Seven terkait Peredaran Narkotika
- Peserta UKW di Barito Utara Diberi Pembekalan, Wartawan Senior Tekankan Etika dan Verifikasi Berita
- Komitmen Hijau BNI: Konservasi Satwa Dilindungi hingga Pemberdayaan Desa Penyangga
- Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di Jatim-Jateng, Tonggak Baru Ekonomi Desa
- Menikmati Sunrise dari Atas Awan, Nimo Highland Jadi Primadona Libur Panjang
- Dukung Suporter Indonesia di Thailand Open 2026, BNI Andalkan QRIS wondr by BNI
- Menkop Ajak Koperasi Tebu Rakyat Miliki Saham Pabrik Gula
- Ditreskrimum Polda Metro Siapkan Tim Buru Begal dan Kejahatan Jalanan 24 Jam
- Wujudkan Swasembada Gula Kementan Kerjasama CV Lang Buana Tanam Bibit Unggul Tebu Aas Agribun
- BNI Perkuat Dukungan untuk PBSI, Regenerasi Atlet Bulu Tangkis Indonesia Kian Bersinar
Muh. Fajar Sidik Terima Kunjungan Lanal Cirebon, Bahas Sinergi Pembangunan Daerah

Keterangan Gambar : DPRD Kabupaten Majalengka menerima kunjungan jajaran Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon di Kantor DPRD Kabupaten Majalengka. Rabu, (06/05/2026)
MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - DPRD Kabupaten Majalengka menerima kunjungan jajaran Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon di Kantor DPRD Kabupaten Majalengka.
Pertemuan tersebut diterima langsung oleh anggota Komisi IV DPRD Majalengka, Muh. Fajar Sidik, CH yang mewakili unsur pimpinan DPRD, didampingi Sekretaris DPRD Kabupaten Majalengka.
Dikutip dari akun resmi DPRD Majalengka, Kamis, (07/05/2026), kunjungan tersebut bertujuan memperkenalkan wilayah kerja Lanal Cirebon yang secara teritorial mencakup Kabupaten Majalengka, sekaligus menjalin komunikasi awal dengan pemerintah daerah dan DPRD.
Baca Lainnya :
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- DPR RI Bongkar Fakta Gudang Bulog Penuh, Beras Aman hingga 2027
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
- Ratusan Pil Haram Diamankan, Satres Narkoba Majalengka Bongkar Peredaran Obat Ilegal
Pertemuan itu menjadi langkah strategis dalam memperkuat koordinasi dan sinergi antar lembaga, khususnya dalam mendukung stabilitas daerah, pengamanan wilayah, hingga pembangunan yang lebih optimal di Kabupaten Majalengka.
Melalui komunikasi lintas institusi tersebut, diharapkan terbangun kolaborasi yang semakin kuat antara unsur legislatif dan aparat pertahanan negara demi menunjang pelayanan publik dan kepentingan masyarakat.
Kunjungan ini juga dinilai sebagai bentuk penguatan hubungan kelembagaan antara DPRD Majalengka dengan Lanal Cirebon di tengah dinamika pembangunan dan tantangan wilayah yang terus berkembang. ** (Agit)








1.jpg)







