- Dukung Asta Cita Prabowo Dalam Pengembangan SDM, BNI Angkat Potensi Atlet Muda Bulu Tangkis Indonesia
- Peresmian Aula Hagia Sophia STIE Muara Teweh, Pj Bupati Harapkan Sebagai Fasilitas Yang Mendukung Aktivitas Kemahasiswaan
- Jaga Kebugaran, Dandim 0506/Tgr Ajak Anggota Jalan Sehat
- Komsos Babinsa Bersama Sekdes Pererat Silaturahmi
- Koramil 14/Panongan Melaksanakan Olahraga Bersama
- Bripka Ristomo Polisi Inspiratif Mendedikasikan Dirinya Mengajar Puluhan Anak- anak Mengaji
- KPU Majalengka Berikan Apresiasi Sukses Pemilu 2024 Gelar Media Gethering dengan Insan Media
- Ketua Tim Kuasa Hukum Nenek Jamilah Menyayangkan Sikap Polsek Pakuhaji, Diduga Sepelekan Kasus Percobaan Pembunuhan
- Dengan Program Pelatihan, ini Cara BNI Berdayakan PMI di Hong Kong
- DPRD Barito Utara Tekankan Tidak Ada Lagi Pungutan Di Tiap Sekolah
Makin Mudah, Booking Bus Jawara Pakai Aplikasi Abang Jawara
Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan satu aplikasi terbaru Abang Jawara atau Aplikasi Booking Angkutan Jawara.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Bertepatan dengan peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2023, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan satu aplikasi terbaru Abang Jawara atau Aplikasi Booking Angkutan Jawara.
Abang Jawara merupakan aplikasi yang memudahkan masyarakat yang ingin menggunakan layanan bus wisata Jalan - Jalan Wisata Rakyat (Jawara) untuk berkeliling Kota Tangerang.
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, menuturkan dengan adanya aplikasi Abang Jawara akan memotong alur birokrasi pelayanan, di mana masyarakat Kota Tangerang tidak perlu lagi datang ke kantor Dinas Perhubungan untuk mempergunakan layanan Bus Jawara.
Baca Lainnya :
- Jaga Kebugaran, Dandim 0506/Tgr Ajak Anggota Jalan Sehat
- Komsos Babinsa Bersama Sekdes Pererat Silaturahmi
- KPU Majalengka Berikan Apresiasi Sukses Pemilu 2024 Gelar Media Gethering dengan Insan Media
- Ketua Tim Kuasa Hukum Nenek Jamilah Menyayangkan Sikap Polsek Pakuhaji, Diduga Sepelekan Kasus Percobaan Pembunuhan
- Petani Desa Babakan Jadi Perhatian Anggota DPR RI
"Tinggal isi formulir aja di aplikasi, gak perlu dateng," terang Arief dalam acara Launching Aplikasi Abang Jawara di kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Senin (18/09/2023).
Aplikasi Abang Jawara, lanjut wali kota, terintegrasi dan menjadi satu dari berbagai layanan yang terdapat dalam super apps Tangerang Live.
"Semoga inovasi sebagai bentuk peningkatan kualitas pelayanan bagi masyarakat Kota Tangerang bisa terus dilakukan," bebernya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Achmad Suhaeli, menambahkan, dihadirkannya aplikasi Abang Jawara menjadi sebuah solusi dari tingginya minat dari masyarakat untuk menggunakan jasa bus pariwisata Jawara.
"Tingginya minat ditandai dengan penuhnya jadwal penggunaan Bus Jawara hingga waktu dua bulan ke depan," tandas Kadishub. ** (Red)