- Kongres Nasional Majelis Tahkim Syarikat Islam ke-42 di Surabaya, Resmi Dibuka
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Bangun Sarana Air Bersih untuk Warga Desa Sumur Bandung.
- PWHI Desak Bupati Indramayu Usut Dugaan Penyalahgunaan Gedung Desa Kertawinangun Untuk Ajang Karaoke dan Pesta Mira.
- Estafet Kepemimpinan di Tubuh TNI Bergulir Pangkogabwilhan Il Hadiri Sertijab Wapang TNI Dan Kasad.
- Elim Tyu Samba: Peringatan HUT ke-75 Presiden Prabowo Diwujudkan Lewat Tiga Aksi Nyata di Blitar.
- Maraknya Panti Pijat Esek Esek di Pasar Kemis, Tindakan APH Belum Maksimal
- Polres Barito Utara Gelar Subuh Keliling, Serap Aspirasi Jemaah Masjid Darul Aman
Komsos Babinsa Bahas Kamtibmas dan Kebersihan Lingkungan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 06/CBD, Kodim 0506/Tgr Serka Iswanto mengajak masyarakatnya menjaga keamanan dan kebersihan
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Koramil 06/CBD, Kodim 0506/Tgr Serka Iswanto mengajak masyarakatnya menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan sekitar, Sabtu (01/07/2023).
Kegiatan komsos di wilayah Kelurahan Jatiuwung Kecamatan Cibodas Kota Tangerang kali ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta mewujudkan bersih dari sampah.
Komsos ini juga dalam rangka mempererat jalinan silaturahmi dengan warga binaan dan merupakan rutinitas Babinsa selaku pembina teritorial.
Baca Lainnya :
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Pastikan Wilayah Aman, Babinsa Dan Komduk Aktif Laksanakan Patroli Malam.
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
Danramil 06/CBD Mayor Inf Reza mengatakan, setiap komsos Babinsa selaku pembina teritotial terus berusaha turun ke lapangan untuk mengetahui situasi dan kondisi masyarakat.
"Babinsa Jatiuwung membahas tentang bagaimana cara mengurangi sampah di lingkungan masyarakat, terutama sampah non organik yang tidak mudah membusuk," ujarnya.
Babinsa selaku pembina teritorial ditingkat kelurahan akan berusaha mensosialisasikan kepada warga dengan tujuan membantu warga memisahkan salah yang membusuk dan tidak.
Serka Iswanto juga mengimbau warga agar cepat tanggap terhadap pendatang baru untuk segera melaporkan ke Polsek atau koramil terdekat jika ada hal-hal yang mencurigakan. "Mari berkoordinasi jika ada hal -hal yang janggal di daerahnya. Semoga daerah kita ini selalu aman dan nyaman," tukasnya. ** (Nan)

.jpg)

.jpg)





.jpg)






