- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
Keroyokan, Babinsa dan Warga Bersihkan Lingkungan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit, Babinsa Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr bersama warga masyarakat melakukan keroyokan membersihkan lingkungan dan saluran air di wilayah Kelurahan Batuceper Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Minggu (02/06/2024).
Personil terlibat langsung melakukan kerja bakti bersama warga dangan cara gotong royong untuk mencegah banjir dan antisipasi meluasnya wabah penyakit di musim hujan.
Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong membersihkan lingkungan dan saluran air dari sampah dan membersihkan got bertujuan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan.
Baca Lainnya :
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital

"Kerja Bakti dan gotong royong tersebut sesuai dengan program komando atas untuk terus membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan oleh dua personil Babinsa Kelurahan Batuceper dan tiga orang warga sekitar.
Danramil menambahkan, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah, saluran air yang macet. ** (Nan)
















