- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar
- Indonesia Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Lewat EDRR 2026, Teknologi AI Jadi Andalan
- Kementerian UMKM Perkuat Standar Layanan Publik bagi Pengusaha UMKM
- Monas Jadi Pusat Pesta Rakyat 17 Agustus 2026, 300 Ribu Kaus dan Jutaan Porsi Kuliner Dibagikan
- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
Kepedulian Satgas Badak Hitam Yonif 511 Berbagi Kasih Kepada Warga Malagai yang Berduka

Keterangan Gambar : Gambar : istimewa
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar– Suasana duka menyelimuti warga Desa Numbukkawi, Distrik Malagai, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Tengah, pada Senin (25/08/25) pagi.
Dimana, seorang tokoh masyarakat, bernama Erson Weya, berpulang di usia 64 tahun akibat sakit yang dideritanya. Almarhum meninggalkan dua istri, tujuh anak, dan sebelas cucu. Semasa hidupnya, Erson Weya dikenal sebagai sosok panutan yang religius dan mampu mengayomi warganya.
Di tengah suasana duka, prajurit Satgas Yonif 511/DY Pos Malagai yang dipimpin Lettu Inf Sena Nurjabbar, S.Tr. Han, turut hadir memberikan dukungan moral. Mereka mengikuti prosesi kremasi, berdoa bersama, sekaligus menyerahkan bantuan berupa bahan makanan pokok seperti beras, mie instan, gula, dan kopi untuk keluarga yang ditinggalkan.
Baca Lainnya :
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
Ungkapan haru pun disampaikan pihak keluarga. “Kinaonak oo wa wa Tong, terima kasih banyak untuk Bapak Danyon 511, Bapak Danki, dan seluruh anggota yang sudah hadir membantu, memberikan kopi, beras, gula, dan mie di acara duka ini,” tutur Gambir Weya, perwakilan keluarga almarhum.
Sementara itu, Lettu Inf Sena Nurjabbar menegaskan bahwa kehadiran prajurit TNI tidak hanya sebatas menjaga keamanan, tetapi juga untuk menjadi bagian dari masyarakat.
“Kami hadir di tengah warga sebagai saudara, berbagi suka maupun duka. Semoga kehadiran kami bisa sedikit meringankan beban keluarga almarhum, dan semakin mempererat persaudaraan antara TNI dengan masyarakat Papua,” ujarnya. (za/mp)
















