- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
KemenkopUKM Terus Dukung Forwakop bersinergi Berdayakan Koperasi dan UMKM

MEGAPOLITANPOS.COM, Bogor- Kepala Biro Komunikasi dan Teknologi Informasi KemenKopUKM Budi Mustopo meyakini, akselerasi program antara KemenKopUKM dan Forum Wartawan Koperasi (Forwakop) akan mendukung Koperasi Modern dan UMKM naik kelas. “Sinergitas dan akselerasi program KemenKopUKM dan Forwakop mendukung terwujudnya koperasi modern dan UMKM naik kelas,” kata Budi Mustopo saat memberikan sambutan pada acara orientasi wartawan Forwakop di Bogor, Senin, 31 Juli 2023.
Budi selanjutnya mengajak seluruh wartawan khususnya yang tergabung dalam keanggotaan Forwakop untuk bersinergi memberdayakan Koperasi, UMKM dan Wirausaha Produktif di tanah air. “Sinergi yang telah terjalin ini akan terus berlanjut, dan dapat memberikan semakin banyak informasi bagi seluruh masyarakat,” ungkap Budi.
Budi menambahkan, KemenKopUKM memiliki empat strategi transformasi yang akan menjawab tantangan tersebut, yakni dengan mendorong UMKM agar menjadi usaha formal, UKM masuk ke dalam rantai pasok, pertumbuhan wirausaha produktif, dan modernisasi koperasi. “Strategi tersebut juga butuh dukungan serta kolaborasi dari rekan-rekan wartawan,” katanya.
Baca Lainnya :
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Dia juga mengapresiasi kerjasama antara KemenKopUKM dan Forwakop yang selama ini telah bersama-sama mengembangkan Koperasi dan UMKM di tanah air. “Buatlah program yang lebih realistis, program apa saja, Sosial, olahraga dll, dan kita siap mensupport kegiatan Forwakop selama itu sejalan dengan program prioritas kementerian,” terangnya.
Selanjutnya pada acara orientasi wartawan yang digelar KemenkopUKM tersebut dilakukan pemilihan ketua baru Forwakop periode 2023- 2026, dan setelah dilakukan proses secara demokratis Ade Firmansyah terpilih sebagai ketua Forwakop.
Reporter: Achmad Sholeh




.jpg)
.jpg)











