Kapolres Majalengka Hadir di Upacara Peringatan HUT TNI ke-78, Perdana di Puncak Terasering Panyaweuyan

Keterangan Gambar : Kapolres Majalengka Polda Jabar, AKBP Indra Novianto
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Kapolres Majalengka Polda Jabar, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si.,CPHR, menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Puncak Terasering Panyaweuyan, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (5/10/2023) dan dipimpin oleh Komandan Korem 063/Sunan Gunung Jati Cirebon, Kolonel (Inf) Andi Asmara Dewa, S.H., M.Han.
Pada acara tersebut, hadir pula Wakil Bupati Majalengka, Dandim dari berbagai daerah di sekitar Majalengka, antara lain Dandim 0604/Karawang, Dandim 0605/Subang, Dandim 0614/Kota Cirebon, Dandim 0615/Kuningan, Dandim 0616/Indramayu, Dandim 0617/Majalengka, Dandim 0619/Purwakarta, dan Dandim 0620/Cirebon. Selain itu, turut hadir Kapolres dari beberapa kota di Jawa Barat.
Baca Lainnya :
- Kemendagri Beri Penghargaan SPM Terbaik 2025 kepada Pemda
- Kadin Kabupaten Tangerang Gandeng KPK RI : Cegah Korupsi
- Pemkot Tangerang Raih Juara 1 Tingkat Nasional Penerapan SPM, Mendagri : Bukti Negara Hadir di Tengah Masyarakat
- 2.2 Miliar APBD 2025 Disiapkan Pemkab Majalengka Wujudkan JALISMA, Ini Harapannya
- FKUB Kabupaten Serang adakan Dialog Tokoh Lintas Agama
Peserta upacara terdiri dari personel Korem 063/Sunan Gunung Jati Cirebon, Kodim dari berbagai daerah sekitar Majalengka, dan personel Polres Majalengka. Acara peringatan HUT TNI ke-78 ini mengangkat tema "TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju."
Pada peringatan HUT TNI tahun 2023, tema tersebut memberikan pesan kuat tentang peran TNI sebagai garda terdepan dalam menjaga kesatuan dan kedaulatan negara, sambil turut serta membangun dan mewujudkan Indonesia yang maju dan demokratis.
Usai upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Parade Devile dan Panggung Prajurit yang diadakan di Obyek Wisata Buper Panten, Desa Argalingga, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka.
"Peringatan HUT TNI ke-78 ini menjadi momentum untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan dan mengukuhkan tekad untuk terus berbakti kepada bangsa dan negara," ujar, Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si.,CPHR.
Melalui peringatan HUT TNI ini, diharapkan akan semakin memperkokoh semangat patriotisme dan kecintaan kepada Tanah Air, serta memacu sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan stabilitas nasional. Sinergi yang solid ini menjadi kunci utama dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Majalengka. ** (Agit)
