- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Kapolres Blitar Bersama Forkopimda Memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan PAW Pilkades Antar Waktu

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar, AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K, bersama Forkopimda Kabupaten Blitar, memimpin apel gelar pasukan
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Kapolres Blitar, AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K, bersama Forkopimda Kabupaten Blitar, memimpin apel gelar pasukan yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Antar Waktu di wilayah hukum Polres Blitar. Pengamanan ini dilaksanakan di tiga lokasi, yakni Bendosewu Kecamatan Talun, Desa Ngadri Kecamatan Binangun, dan Desa Resapombo Kecamatan Doko pada Senin (26/06/23) didepan mako Polres Blitar.
Dalam apel gelar pasukan yang berlangsung dengan khidmat, AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K, selaku Kapolres Blitar, menyampaikan arahan kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan Pilkades.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Rangkuti menekankan pentingnya menjaga netralitas dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas pengamanan agar proses Pilkades berjalan aman, tertib, dan lancar.
"Kita harus memastikan bahwa proses Pilkades ini berlangsung secara adil dan demokratis, tanpa adanya gangguan atau intervensi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Saya mengingatkan seluruh personel untuk tetap menjaga netralitas dan bekerja dengan profesionalitas yang tinggi," kata AKBP Anhar Arlia Rangkuti.
Dalam apel gelar pasukan tersebut, Forkopimda Kabupaten Blitar juga turut hadir sebagai bentuk dukungan dan komitmen dalam menjaga keamanan selama pelaksanaan Pilkades Antar Waktu. Tampak hadir Dandim 0808 Blitar, Sekda dan forkopimda lainnya.
Setelah apel gelar pasukan selesai, personel yang terlibat dalam pengamanan Pilkades melakukan pengecekan dan persiapan di masing-masing lokasi. Mereka akan ditempatkan di sejumlah titik strategis untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya proses pemilihan.
Pilkades Antar Waktu di wilayah Bendosewu, Desa Ngadri, dan Desa Resapombo Kabupaten Blitar merupakan momen penting bagi masyarakat setempat untuk menentukan pemimpin desa mereka. Polres Blitar dan Forkopimda Kabupaten Blitar berkomitmen untuk melindungi hak dan kepentingan warga dalam proses demokrasi ini.
Diharapkan, dengan adanya pengamanan yang ketat dan profesional dari aparat kepolisian dan TNI, Pilkades Antar Waktu di wilayah hukum Polres Blitar dapat berjalan sukses dan membawa dampak positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat. (za/mp)









.jpg)





