- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
- 150 Massa di Majalengka Long March, Polisi Siaga Kawal Aksi Damai MBG
Kadis PPKUKM DKI Jakarta Dampingi Sekda Ke Shenzhen Chamber of Commerce

Keterangan Gambar : Kadis PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo (no 2 dari kiri)
Megapolitanpos.com. Shenzhen, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Mikro, dan Kecil (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo turut mendampingi Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta dalam kunjungan resmi ke Shenzhen Chamber of Commerce (SCC), Republik Rakyat Tiongkok (RRT), pada Selasa (25/3).
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kerja sama ekonomi antara Jakarta dan Shenzhen, khususnya dalam mendukung transformasi Jakarta menjadi Jakarta Kota Global.
Kegiatan ini digagas bersama Asian Trade Tourism Economic Council (ATTEC) yang ketuanya saat ini dijabat oleh Budihardjo Iduansyah yang juga adalah ketua Hippindo ( Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia) , hal ini sebagai tindak lanjut dari kegiatan business matching pameran Jakarta International Trade Expo (JITEX) 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Baca Lainnya :
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- JKB Audiensi dengan PSI di DPRD DKI, Bahas Pencegahan Radikalisme dan Kolaborasi Sosial
- Menteri Nusron Tawarkan Skema HGB di Atas HPL Pemprov DKI Jakarta untuk Amakan Aset Pemerintah dan Lindungi Masyarakat
- Menteri Nusron Ungkap Kontribusi ATR/BPN terhadap Pendapatan DKI Jakarta Tembus Rp3,9 Triliun di 2025
Pemprov berharap hubungan ekonomi yang erat dapat terjalin dengan Shenzhen dan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam bidang industri perdagangan, pariwisata, kebudayaan , investasi, dan pengembangan usaha kecil dan menengah.
Dalam kunjungan ini, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta beserta rombongan melakukan pertemuan dengan perwakilan SCC untuk membahas peluang kerja sama strategis dalam sektor perdagangan dan investasi.
Sementara itu, Kepala Dinas PPKUMK menekankan pentingnya kolaborasi dalam mengembangkan ekosistem usaha yang lebih maju serta menciptakan peluang bisnis bagi pelaku usaha di Jakarta khususnya juga dalam rangka branding Jakarta sebagai Global City.
“Kami berharap kerja sama antara Jakarta dan Shenzhen dapat semakin erat, khususnya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan penguatan sektor usaha kecil dan menengah di kedua kota. Shenzhen merupakan salah satu pusat ekonomi terbesar di dunia, dan kami ingin Jakarta dapat mengambil manfaat dari pengalaman serta ekosistem bisnis yang ada di sini,” ujar Elisabeth Ratu Rante Allo.
Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan akan terbuka lebih banyak peluang bagi dunia usaha di Jakarta untuk memperluas jangkauan pasar mereka, meningkatkan daya saing, serta mempererat hubungan ekonomi dengan Shenzhen, yang dikenal sebagai pusat inovasi dan industri global.



_-_Copy.jpg)











