- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
- Puspom TNI Merilis 4 Identitas Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
- Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh
- Dinas PUPR Pastikan Tak Ada Jalan Berlubang Jelang Lebaran 1447 Hijriah
- Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri
- Dipenghujung Ramadhan 1447 H, Pemkab Barut Pererat Silaturahmi Bersama Masyarakat, Dalam Nuansa Ramah Tamah Dan Buka Puasa Bersama
- Ribuan Warga Terima Bantuan, Pemkab Barito Utara Salurkan Kartu Huma Betang
Jelang Ramadhan 1446 H, Wabup Majalengka Sidak Kebutuhan Pokok dan LPG 3 Kg

MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1446 H / 2025 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka melakukan monitoring kebutuhan pokok dan LPG 3 Kg. Rabu (26/02/2025).
Wakil Bupati, Dena Muhamad Ramdhan di dampingi Dinas Pedagangan dan Perindustrian (Disperdagin) melakukan monitoring ke Pasar Kadipaten dan ke SPBE Sukahaji.
Diawali dengan sidak ke pasar Kadipaten Wabup Dena langsung menayakan harga di beberapa kios sayuran, daging dan sembako.
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- IR H Ateng Sutisna Tegaskan Peran Strategis Jurnalis, Jadi Penyambung Lidah Rakyat
- Geger! Kasi Satpol PP Majalengka Ditemukan Tewas Mendadak di Kamar Kos Cigasong
Dalam rangka menjaga stabilitas harga harga bahan pokok dan stok jelang Ramdahan 1446 H.
"Sejauh ini ada harga yang mulai naik seperti sayuran, daging ayam , telur . Harga cabai mengalami kenaikan yang singnifikan sekitar Rp.110.000,- diakibatkan pasokan dari petani langka," jelas Wabup.
Dijelaskan, kebutuhan lain seperti minyak goreng, beras, kedelai masih stabil. Untuk mengatasi lonjakan harga dan menjaga stabilitas pasokan, Pemkab Majalengka akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait.
Diakhir ia menambahkan, di Kabupaten Majalengka saat ini baru ada tiga Satuan Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) dengan 29 agen yang tersebar di 26 Kecamatan.
"Menjelang bulan puasa dan lebaran nanti pihak hiswana migas akan menambah pasokan untuk memenuhi kebutuhan yang setiap hari raya selalu meningkat," jelasnya. ** (Agit)

















