- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Hadapi Musim Hujan, Babinsa Komsos Penting Jaga Kesehatan

Keterangan Gambar : Serda Sarman Babinsa Kel Pamulang Barat melaksanakan komunikasi sosial dengan Tukandi, anggota security serta warga Komplek Pamulang Baru,
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Hadapi Musim hujan Serda Sarman Babinsa Kel Pamulang Barat melaksanakan komunikasi sosial dengan Tukandi, anggota security serta warga Komplek Pamulang Baru, Blok F1 di Jl Flamingo 1 RT 004/022 Kel, Pamulang Barat Kec. Pamulang, Tangerang Selatan. Rabu, (18/01/2024).
"Kita mengajak sekuriti dan warga komplek agar menjaga kesehatan dan meningkatkan kesadaran akan bahaya-bahaya yang muncul termasuk dari segi kesehatan ketika musim hujan tiba." Jelasnya.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Dikatakan Serda Sarman, kegiatan komsos ini, juga diberikan edukasi kesehatan sekaligus tali silaturahmi yang erat dan solid antara warga binaan.
Serda Sarman juga menyampaikan tentang bahayanya genangan air di sekitar wilayah binaannya, terutama genangan air yang berlangsung lama. "Genangan air ini dapat menciptakan lingkungan yang cukup ideal bagi nyamuk dan penyakit yang dibawa nyamuk." jelasnya.

Menurutnya, selama musim hujan, kita harus memperhatikan pola makan dengan benar, meminum cukup air untuk menghindari dehidrasi, serta menjaga kebersihan lingkungan dan diri. Tujuannya meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sementara itu, Danramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna menyatakan, kegiatan komsos yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 08/Pamulang merupakan suatu bentuk upaya nyata dalam melindungi warga binaannya.
"Dengan adanya edukasi tentang menjaga kesehatan, diharapkan seluruh warga akan lebih siap menghadapi musim hujan serta dapat mencegah penyebaran penyakit dan ancaman kesehatan lainnya."pungkas Danramil. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang











.jpg)





