Dump Truk Turunkan Bahan Material Ke Titik Lokasi TMMD 120

By Sigit 19 Mei 2024, 12:16:12 WIB Tangerang Kota
Dump Truk Turunkan Bahan Material Ke Titik Lokasi TMMD 120

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Guna mengejar target pengerjaan fisik Pembuatan jalan penghubung dua Desa Gintung dan Desa Kosambi Kecamatan Sukadiri Kabupaten Tangerang TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 120 Kodim 0510/Trs, Korem 052/Wkr terus datangkan material batu koral yang diangkut menggunakan Dump Truck, walaupun medan yang cukup berat.

Selain penurunan material batu, Satgas TMMD bersama warga masyarakat juga berpacu dengan pembuatan bagesting untuk persiapan pengecoran jalan.

Dansatgas Kodim 0510/Trs Letkol Arh Dr Syarief SB melalui Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suarja mengatakan, pengangkutan material batu tersebut dilakukan menggunakan Dump Truck ke tempat sasaran untuk dilakukan pengerasan jalan.

Baca Lainnya :

“Material yang diambil dengan jarak tempuh yang cukup jauh, dengan adanya Dump truck dapat mempercepat pengerjaan jalan tersebut. Sebelum melakukan pekerjaan untuk matangkan rencana Satgas bersama warga melakukan apel pengecekan personil," katanya.

Menurut Pasiter, droping material akan terus dilakukan sampai kebutuhan terpenuhi. 

"Untuk meyakinkan truk material datang ke lokasi TMMD pengawalan pun dilakukan oleh salah satu TNI dan warga, untuk memastikan sampainya material untuk kegiatan fisik Program TMMD Reguler 120 tahun 2024," tutupnya. ** (Nan)




  • Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas

    🕔15:28:31, 29 Jun 2026
  • Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas

    🕔15:34:32, 29 Jun 2026
  • Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif

    🕔15:39:01, 29 Jun 2026
  • Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga

    🕔18:54:16, 26 Jun 2026
  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026