- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir

Keterangan Gambar : DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG – DPRD Kota Tangerang mengapresiasi kinerja Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas respons cepat dalam penanganan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang sejak Jumat (23/01/26) kemarin. Apresiasi tersebut disampaikan Wakil Ketua III DPRD Kota Tangerang, Turidi, saat meninjau langsung lokasi banjir di Kecamatan Periuk, Sabtu (24/01/26).
Peninjauan tersebut dilakukan bersamaan dengan kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni, ke salah satu titik banjir di Kelurahan Gembor. Kegiatan itu turut didampingi Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, Wakil Ketua I DPRD Kota Tangerang, Andri Septiawan Permana, Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, Junadi, serta jajaran Forkopimda Kota Tangerang.
Turidi menyampaikan, penanganan banjir yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang menunjukkan kolaborasi yang solid dan responsif sehingga masyarakat terdampak dapat terlayani dengan baik.
Baca Lainnya :
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
“Saya melihat langsung di beberapa titik, penanganan yang dilakukan Pemkot Tangerang sangat luar biasa. Kolaborasi yang terbangun membuat masyarakat merasa hadirnya pemerintah di tengah kondisi darurat,” ujar Turidi.
Ia menambahkan, upaya penanganan banjir tersebut perlu terus dipertahankan dan ditingkatkan, termasuk langkah-langkah pascabanjir. Menurutnya, pemerintah daerah perlu memikirkan dampak lanjutan seperti layanan pengobatan gratis bagi warga terdampak, khususnya untuk penyakit menular, serta percepatan penanganan aliran air agar segera surut ke sungai.
Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, Junadi, juga memberikan apresiasi terhadap respons cepat Pemkot Tangerang, khususnya dalam penyediaan fasilitas pengungsian di Kecamatan Periuk yang merupakan daerah pemilihannya.
“Fasilitas pengungsian sudah sangat baik, dilengkapi posko kesehatan dan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan konsumsi para pengungsi yang dikelola oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Dinas Sosial Kota Tangerang,” jelas Junadi.
Junadi turut mengapresiasi perhatian serius dari Pemprov Banten dan Pemkot Tangerang dalam menangani bencana banjir di Kota Tangerang, khususnya di Kecamatan Periuk. Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya warga Kecamatan Periuk, untuk tetap tenang dan waspada.
“Saya mengimbau warga Periuk untuk tetap tenang. Mudah-mudahan hujan segera reda dan air cepat surut. Fokus utama kita saat ini adalah keselamatan warga, terutama di titik-titik genangan tinggi di Kecamatan Periuk seperti di wilayah Alamanda,” kata Junadi.(**)

















