- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Disperindag Kota Blitar Bekerjasama Bulog Gelar Operasi Pasar Beras Murah Ini Harapanya

Keterangan Gambar : Bulog menggelar operasi pasar bersama Dinas Perindustrian kota Blitar.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Sebagai upaya mengatasi lonjakan harga beras yang membubung tinggi di pasar, Pemerintah kota Blitar bekerjasama dengan Bulog menggelar operasi pasar bersama Dinas Perindustrian kota Blitar.
Dikemukakan oleh Hakim Sisworo selaku Kepala Disperindag kota Blitar, operasi pasar ini dilakukan sebanyak tiga kali disejumlah pasar yang ada, "kita lakukan operasi pasar hari ini terahir di pasar Pon jalan Kartini sebesar 8 ton dengan harga dibawah harga pasar sekarang,"ungkap Hakim.
Dijelaskan oleh Hakim selama berlangsung pasar murah selama tiga tahap dengan rincian setiap penyelenggaraan di keluarkan masing masing 8 ton, sehingga jumlah total keseluruhan 24 ton beras Bulog dengan standart Premium. Hakim Sisworo juga memastikan untuk stok beras di Kota Blitar dipastikan aman hingga menjelang Ramadan 2024 mendatang.
Baca Lainnya :
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
"Stok beras di agen Kota Blitar masih aman sampai menjelang Ramadan. Tapi, harganya masih tinggi," kata Hakim saat memantau operasi pasar beras murah di Pasar Pon Kota Blitar, Rabu (28/02/2024).
Hakim menambahkan harga beras memang terus naik dalam beberapa pekan ini. Harga beras medium di Kota Blitar mulai Rp 13.000 per kilogram sampai Rp 15.000 per kilogram, sedanh harga beras premium mulai Rp 16.000 per kilogram sampai Rp 17.000 per kilogram. "Bahkan, harga beras premium ada yang Rp 18.000 per kilogram.

"Bulog ada stok beras akhirnya kami buat operasi pasar. Operasi pasar kami gelar tiga hari mulai Senin-Selasa-Rabu. Tiap operasi pasar kami gelontor 8 ton beras," imbuhnya.
Dalam operasi pasar itu, beras kualitas medium dijual dengan harga di bawah HET, yaitu Rp 52.000 per kemasan 5 kilogram atau Rp 10.400 per kilogram dengan catatan masing - masing warga selama operasi hanya boleh membeli dua zak 5 kiloan.
"Rencananya, beras bantuan pangan dari pemerintah juga turun untuk masyarakat. Harapannya, harga beras bisa turun. Nanti, kami bersama satgas pangan akan cek stok lagi menjelang Ramadan," pungkasnya. (za/mp)









.jpg)





