- Sinergi BUMD-BUMN Diperluas, Jakarta Percepat Pengembangan Kota Global
- Polisi Ungkap Peredaran 858 Kartrid Diduga Mengandung Etomidate
- Danramil Cikupa Turun ke Sekolah, Siswa, Siswi SMKN 14 Cikupa Tidak Ikut Aksi Unras.
- 150 Peserta Mengikuti Diklat Pencak Silat Ajaran Persaudaraan Setia Hati Terate ini Tujuanya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Babinsa Koramil Pimpin Patroli Jaga Kondusivitas Bersama Komduk.
- Menteri Maman Apresiasi KUM Peduli untuk Perkuat Kapasitas UMKM Kalbar
- Tim HRI Kunci Gelar Juara Nasional ITCR 1200 dan ISTCR 3600 Sejak Putaran 5 MFoS 2026
- Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Bendera Rutin, Kasdim Bacakan Amanat Panglima TNI.
Danramil 11/Pasar Kemis Pimpin Kerja Bakti, Antisipasi Banjir

Keterangan Gambar : Danramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs Mayor Inf Suwaryono memimpin langsung anggotanya melakukan kerja bakti (Karbak)
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Upaya mengantisipasi banjir dan timbulnya wabah penyakit, Danramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs Mayor Inf Suwaryono memimpin langsung anggotanya melakukan kerja bakti (Karbak) pembersihan taman Jayakarta Desa Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jum'at (26/01/2024).
Kerja Bakti berupa mengangkat sampah di lokasi taman Jayakarta dan membersihkan lingkungan kali sipon Pasar Kemis.

Baca Lainnya :
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
Danramil 11/Pasar Kemis Mayor Inf Suwaryono menjelaskan, Karya Bakti TNI sebagai bentuk kepedulian komando atas yang dilakukan anggota Koramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs, yang dilakukan bersama tiga pilar, pihak Kecamatan Pasar Kemis, staf Desa Pasar Kemis dan warga masyarakat.
"Pembersihan ini dilakukan untuk mengantisipasi banjir dan timbulnya wabah penyakit di akibatkan genangan air. Selain melakukan pembersihan sampah Babinsa di bantu warga sekitar membersihkan kali sipon dari sampah dan di angkut melalui armada," katanya.

"Ini merupakan kepedulian TNI terhadap lingkungan yang berdampak kebaikan kepada warga masyarakat," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut juga Danramil menambahkan, taman Jayakarta akan di percantik, untuk langkah awal pagar yang di depan akan di pindahkan ke bibir kali sipon.
"Kami bersama Camat dan Kades bersepakat akan memperbagus taman Jayakarta, agar jalan tidak macet akibat numpuknya pengguna parkir di badan jalan," tegasnya. ** (Nan)













