Cegah Penyakit, Sekda : Terapkan PHBS!

By Sigit 06 Mei 2024, 12:29:17 WIB Tangerang Kota
Cegah Penyakit, Sekda : Terapkan PHBS!

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman, menyampaikan pentingnya menerapkan    Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan disiplin dalam kehidupan sehari-hari.

"Saya minta seluruh ASN dan masyarakat untuk lebih disiplin dalam menerapkan PHBS. Ini penting untuk mencegah penyakit salah satunya DBD, yang semakin marak di tanah air, tak terkecuali di Kota Tangerang," ujar Herman, saat memimpin apel pagi di Plaza Pemerintah Kota Tangerang, Senin (06/05/2024).

Herman, menjelaskan, PHBS merupakan kunci utama dalam mencegah DBD. Ia meminta agar para ASN dan masyarakat rutin membersihkan lingkungan dari genangan air yang dapat menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti, pembawa virus DBD.

Baca Lainnya :

"Pastikan tidak ada genangan air di sekitar rumah, tempat tinggal, dan tempat kerja. Buang barang-barang bekas yang dapat menampung air hujan," imbuhnya.

Herman, juga meminta agar seluruh ASN dan masyarakat untuk saling mengingatkan dan membantu dalam menerapkan PHBS. 

"Mari kita bersama-sama menerapkan PHBS dengan disiplin, supaya kita semua selalu dikasih kesehatan," pungkasnya. ** (Jhn)




  • Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas

    🕔15:28:31, 29 Jun 2026
  • Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas

    🕔15:34:32, 29 Jun 2026
  • Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif

    🕔15:39:01, 29 Jun 2026
  • Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga

    🕔18:54:16, 26 Jun 2026
  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026