- Sinergi BUMD-BUMN Diperluas, Jakarta Percepat Pengembangan Kota Global
- Polisi Ungkap Peredaran 858 Kartrid Diduga Mengandung Etomidate
- Danramil Cikupa Turun ke Sekolah, Siswa, Siswi SMKN 14 Cikupa Tidak Ikut Aksi Unras.
- 150 Peserta Mengikuti Diklat Pencak Silat Ajaran Persaudaraan Setia Hati Terate ini Tujuanya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Babinsa Koramil Pimpin Patroli Jaga Kondusivitas Bersama Komduk.
- Menteri Maman Apresiasi KUM Peduli untuk Perkuat Kapasitas UMKM Kalbar
- Tim HRI Kunci Gelar Juara Nasional ITCR 1200 dan ISTCR 3600 Sejak Putaran 5 MFoS 2026
- Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Bendera Rutin, Kasdim Bacakan Amanat Panglima TNI.
Cegah Banjir, Babinsa Bersama Warga Bersihkan Gorong-gorong

Keterangan Gambar : Babinsa 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr bersama warga binaan membersihkan Gorong-gorong tempat aliran air limbah rumah tangga dan air hujan
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr bersama warga binaan membersihkan Gorong-gorong tempat aliran air limbah rumah tangga dan air hujan di lingkungan Kelurahan Serpong, Kota Tangsel. Sabtu, (20/01/2024).
Hal tersebut dilakukan Babinsa bersama warganya mengingat saat ini dalam situasi musim hujan yang rawan terjadinya banjir karena terhambat aliran air.
“Kegiatan pembersihan gorong-gorong jalan dilakukan secara bergotong royong bersama masyarakat, hal ini merupakan wujud dari kepedulian terhadap lingkungan sekitar, agar mencegah terjadinya banjir dan genangan air yang bisa menjadi sarang nyamuk Demam Berdarah yang bisa berakibat fatal jika tidak bersihkan.” tutur Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto.
Baca Lainnya :
- Babinsa Koramil Pimpin Patroli Jaga Kondusivitas Bersama Komduk.
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Perketat di Titik Rawan.
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
“Kami akan terus melanjutkan kerja bakti bersih-bersih selokan ini, supaya aliran air bisa mengalir dengan lancar dan tidak akan membawa dampak yang buruk di masyarakat sekitar, selain itu agar air yang mengendap tidak sampai merusak jalan poros Desa bilamana hujan datang dengan intensitas yang tinggi,” tambahnya.
Demikian juga berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan di dalam menjaga kebersihan lingkungan serta menjaga kebersamaan,” pungksanya. ** (Nan)
















