- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
- Pembangunan Jalan Daerah di 37 Provinsi Rampung dan Diresmikan Presiden, Total 1.151 Km
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
Bersama Kaum Ibu, Babinsa Koramil 01/Tgr Antisipasi Banjir

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mempersiapkan mengantisipasi banjir dan wabah penyakit, bersama kaum ibu - ibu Jalan Sinar Hati Raya RT 03/02 Kelurahan Sukajadi Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Babinsa Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr bersama warga melakukan antisipasi banjir dan wabah penyakit, Rabu (03/07/2024).
Antisipasi berupa Kerja Bhakti yang di ikuti Serma Turoso, Serka Abdul Kadir, Sertu Rolly, Bhabimkamtibmas, staf Kelurahan dan warga masyarakat sekitar.
Kerja Bakti yang dilakukan untuk memgantisipasi banjir dan mencegah wabah penyakit dengan cara bergotong royong bersama warga dangan sasaran tempat pembuangan sampah sementara dan lingkungan.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong antara Babinsa dan warga masyarakat bertujuan untuk membersihkan lingkungan dan saluran air dari sampah dan juga membersihkan tempat sampah untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan.
"Kerja Bakti tersebut sesuai dengan program pimpinan atas untuk terus membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan oleh personil Babinsa Koramil 01/Tgr dan warga menggunakan alat tradisional dengan semangat yang tinggi.
Danramil menambahkan, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah, saluran air yang macet agar bisa mengalir. ** (Nan)











.jpg)





