- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
Bati Tuud Koramil 01/Teluknaga Pantau Langsung Program Gebrak Posyandu

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang Tigaraksa,- Upaya cegah stunting Pemerintah Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang gelar Grebek Posyandu yang digelar di posyandu cempaka 3.Komplek Garuda,Desa Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,Senin (3/6/2024).
Camat Teluknaga Zam Zam Manohara menyampaikan Gerebek Posyandu upaya untuk mencegah dan menekan angka Stunting ini merupakan inovasi untuk menekan angka prevalensi balita stunting atau gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi yang ditandai dengan tinggi badan serta berat badan di bawah standar.

Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
“Penanganan Stunting bukan hanya menjadi tugas dan perhatian Pemerintah melainkan semua pihak untuk bersama-sama dalam mengentaskan stunting disetiap wilayah," ujar Zam Zam Manohara.

Lebih lanjut Zam Zam Menghimbau kepada seluruh masyarakat Teluknaga Khususnya ibu ibu agar selalu rutin membawa balita nya ke Posyandu agar mengetahui tumbuh kembang anak balitanya.
Karna saat ini posyandu sudah tersebar banyak disetiap Desa Desa sehingga ibu ibu mudah untuk mendapatkan pelayanan kesehatan untuk balitanya,"Ucap Camat Teluknaga Zam Zam Manohara.
Mewakili Danramil 01/Teluknaga Mayor Inf Heru Susanto Serka Wawan Bati Tuud mengatakan,agar masyarakat khususnya ibu ibu selalu memperhatikan tumbuh kembang anak anaknya.
"Serta selalu rutin membawa balita nya ke posyandu terdekat," Pungkas Serka Wawan.
(Sumber Kodim 0510/Tigaraksa)

















