- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
Babinsa Rawa Mekar Komsos Bersama Staf Kelurahan

Keterangan Gambar : Babinsa Rawa Mekar, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serda Andi Candra melaksanakan komunikasi sosial (Komsos)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Rawa Mekar, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serda Andi Candra melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan staf Kelurahan Rawa Mekar, Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Selasa (25/07/2023).
Hal tersebut, dilakukan dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan hubungan kerja yang baik di wilayah binaanya.
Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin tali silaturahmi dan hubungan baik antara TNI dengan Aparatur Sipil Negara, serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat untuk menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah.
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
”Salah satu tugas TNI di wilayah adalah membantu kesulitan-kesulitan yang ada di masyarakat. Dengan aktif melaksanakan Komsos dengan Instansi kewilayahan lain dan masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah akan dapat cepat kita ketahui dan diatasi,” terang Danramil.
Dijelaskannya, selaku Babinsa, sudah sepatutnya kita dekat dengan seluruh masyarakat. Agar keberadaan TNI dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat. Sehingga dapat menjalin kerja sama yang kuat dalam menjaga wilayah binaan ini.
Sementara itu, sebagai Staf Kelurahan menuturkan, sangat senang dengan keberadaan Babinsa yang selalu ada di tengah masyarakat.
"Kami akan mendukung segala usaha-usaha Babinsa dalam memajukan wilayah kami dan menjaga keamanan ketertiban masyarakat," harapnya. ** (Nan)

















