Babinsa Rawa Mekar Komsos Bersama Staf Kelurahan

By Sigit 26 Jul 2023, 06:13:23 WIB Tangerang Selatan
Babinsa Rawa Mekar Komsos Bersama Staf Kelurahan

Keterangan Gambar : Babinsa Rawa Mekar, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serda Andi Candra melaksanakan komunikasi sosial (Komsos)


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Rawa Mekar, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serda Andi Candra melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan staf Kelurahan Rawa Mekar, Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Selasa (25/07/2023).

Hal tersebut, dilakukan dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan hubungan kerja yang baik di wilayah binaanya.

Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin tali silaturahmi dan hubungan baik antara TNI dengan Aparatur Sipil Negara, serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat untuk menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah.

Baca Lainnya :

”Salah satu tugas TNI di wilayah adalah membantu kesulitan-kesulitan yang ada di masyarakat. Dengan aktif melaksanakan Komsos dengan Instansi kewilayahan lain dan masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah akan dapat cepat kita ketahui dan diatasi,” terang Danramil.

Dijelaskannya, selaku Babinsa, sudah sepatutnya kita dekat dengan seluruh masyarakat. Agar keberadaan TNI dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat. Sehingga dapat menjalin kerja sama yang kuat dalam menjaga wilayah binaan ini.

Sementara itu, sebagai Staf  Kelurahan menuturkan, sangat senang dengan keberadaan Babinsa yang selalu ada di tengah masyarakat.

"Kami akan mendukung segala usaha-usaha Babinsa dalam memajukan wilayah kami dan menjaga keamanan ketertiban masyarakat," harapnya. ** (Nan)




  • Koramil 07/Pda Bersama DLH Lakukan Aksi Bersih Lingkungan Di Perigi Baru

    🕔01:00:06, 06 Jun 2026
  • Kodim 0506/Tgr Resmikan Renovasi Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah

    🕔22:34:28, 02 Jun 2026
  • Dorong Orang Tua Melek Gizi, Alfamidi Gelar Edukasi Nutrisi Anak

    🕔15:34:58, 19 Feb 2026
  • Aktivis Lingkungan Tegas Minta Menteri LH Pidanakan Pemilik Gudang Kimia Pencemar Cisadane

    🕔11:17:15, 10 Feb 2026
  • Serius Tangani Sampah, Gubernur Banten Tekankan Pengurangan Sampah Organik dari Sumber

    🕔22:27:54, 29 Jan 2026