Babinsa Koramil Mauk, Bantu Rawat dan Penanaman Mangrove

By Sigit 07 Mar 2024, 15:01:57 WIB Tangerang Kabupaten
Babinsa Koramil Mauk, Bantu Rawat dan Penanaman Mangrove

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 09/Mauk, Kodim 0510/Trs yang di pimpin Peltu Arif membantu penanaman


MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Menjaga kelestarian alam, Babinsa Koramil 09/Mauk, Kodim 0510/Trs yang di pimpin Peltu Arif membantu penanaman, perawatan mangrove di desa Ketapang RT 11 / 05 Kampung pelelangan kecamatan Mauk Kabupaten Tanggerang, Kamis (07/03/2024).

Hadir dalam perawatan dan penanaman mangrove, Hasan pengembangan mangrove, Aji operasional mangrove, Warga Ketapang 5 orang dan anggota Koramil 3 personil.

Danramil 09/Mauk Kapten Arm Sigit T melalui Peltu Arif menerangkan, untuk jumlah pohon yang ditanam sebanyak 200 pohon, penanaman tersebut bagian dari perawatan pohon mangrove yang tidak tumbuh.

Baca Lainnya :

"Program tersebut diharapkan menjadi pemicu untuk menumbuh kembangkan kesadaran masyarakat mencintai lingkungan. 


Aksi penanaman, perawatan dan penghijauan sejak dini memiliki banyak manfaat bagi kehidupan, seperti mengurangi ancaman pemanasan global, memperbanyak produksi oksigen, serta lebih pada mengatasi dan menurunkan kadar polusi udara," ujarnya.

Ia menambahkan, Babinsa Koramil 09/Mauk terus berkontribusi dalam perawatan dan penanaman mangrove, terlebih lokasi tersebut bagian dari teritorial Koramil 09/Mauk. ** (Nan)




  • Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81

    🕔10:02:12, 15 Agu 2026
  • Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan

    🕔14:29:55, 13 Agu 2026
  • DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Gelar Muscab VI 2026

    🕔11:09:17, 21 Jul 2026
  • DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Kembali dipimpin Apolo Tampubolon

    🕔20:15:42, 21 Jul 2026
  • Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan Pembayaran Uang Ganti Rugi Pengadaan Tanah untuk pembangunan Jalan Tol Serpong–Balaraja Seksi 2A

    🕔01:34:15, 02 Jul 2026