- Presiden Anugrahkan Bintang Jasa hingga Satyalancana Wira Karya kepada Penggerak MBG dan Rantai Pasok SPPG Polri
- MI Al-Furqon Menggelar Kegiatan Tarhib Ramadhan Tahun 1447 H
- HPN 2026 dan HUT PWI ke 80 : Adityawarman Adil Apresiasi Peluncuran Ambulans PWI Kota Bogor
- Tarhib RamadhanTPA Arrahman Kalibata, Pawai Bareng Orangtua Santri
- Telkomsat Tegaskan Peran Strategis di Kepengurusan Baru ASSI 2026–2029
- Punya Riwayat GERD atau Maag? Ini Checklist Sebelum Minum Apa Pun
- Musrenbang Teweh Baru Digelar, Hj Nety Herawati Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Musrenbang Teweh Baru, DPRD Siap Kawal Prioritas Pembangunan 2027
- Ketua DPRD Barito Utara Tekankan Sinkronisasi Program dalam Musrenbang Gunung Timang
Babinsa Koramil 10/Sepatan Bantu Kelompok Tani Lakukan Pengairan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Trs Babinsa membantu petani dalam mengairi lahan ketahanan pangan yang kekurangan air menggunakan mesin pompa
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Tanaman sayuran yang di tanam kelompok tani binaan Babinsa Koramil 10/Sepatan merupakan tanaman yang sangat banyak membutuhkan air khususnya pada saat tumbuh tanaman harus selalu tergenang air. Agar produktivitas tanaman sayuran seperti kacang panjang, kangkung cukup baik dan efektif dalam satuan luas lahan, maka dibutuhkan suplai air yang cukup.
Dalam pendampingan kelompok tani warga binaan, Babinsa Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Trs Babinsa membantu petani dalam mengairi lahan ketahanan pangan yang kekurangan air menggunakan mesin pompa salah satunya di lahan tepatnya di Desa Kelor Kecamatan Sepatan Timur kabupaten Tangerang, Jum'at (12/04/2024).

Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
- SPPG Tancap Gas, Wabup Majalengka Sebut Program Nasional Ini Turunkan Kemiskinan Drastis
Menurut Danramil 10/Sepatan Mayor Inf Jauhari mengatakan bahwa perlu kerja keras untuk mempertahankan tanaman dalam memenuhi kebutuhan pengairan, tidak harus menunggu hujan turun.
"Pada tanaman milik kelompok tani Bambu Baru yang di ketua Umar Maya yang luasnya sekitar 25 hektar memiliki pompanisasi 4 unit, kelompok tani Prima Tani Hijau yang di ketua Hasan Basri memiliki pompa 3 unit dan Kelompok Tani Buaran Bambu yang di ketuai H. Arsan memiliki 1 unit pompa, pompanisasi di nilai sangat penting untuk memenuhi kebutuhan dalam pengairan tanaman yang merupakan bagian dari ketahanan pangan Koramil 10/Sepatan," ujarnya.
Ia menambahkan, Kebutuhan air pada tanaman - tanaman harus banyak, bila tidak tercukupi akan mengakibatkan kegagalan panen, sehingga petani akan mengalami kerugian.

Sementara itu Umar Maya Ketua kelompok Tani Bambu Baru menyampaikan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu dalam mengairi lahan yang mulai membutuhkan pengairan.
"Terimakasih Pak Babinsa yang telah sudi membantu mengairi sawah, dan juga menjaga mesin pompa agar tidak hilang, semoga dengan pengairan ini, tanaman tercukupi dan hasil produksi pertanian dapat meningkat,” pungkasnya. ** (Nan)



.jpg)













