- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
Babinsa Koramil 10/Sepatan Bantu Kelompok Tani Lakukan Pengairan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Trs Babinsa membantu petani dalam mengairi lahan ketahanan pangan yang kekurangan air menggunakan mesin pompa
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Tanaman sayuran yang di tanam kelompok tani binaan Babinsa Koramil 10/Sepatan merupakan tanaman yang sangat banyak membutuhkan air khususnya pada saat tumbuh tanaman harus selalu tergenang air. Agar produktivitas tanaman sayuran seperti kacang panjang, kangkung cukup baik dan efektif dalam satuan luas lahan, maka dibutuhkan suplai air yang cukup.
Dalam pendampingan kelompok tani warga binaan, Babinsa Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Trs Babinsa membantu petani dalam mengairi lahan ketahanan pangan yang kekurangan air menggunakan mesin pompa salah satunya di lahan tepatnya di Desa Kelor Kecamatan Sepatan Timur kabupaten Tangerang, Jum'at (12/04/2024).

Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Menurut Danramil 10/Sepatan Mayor Inf Jauhari mengatakan bahwa perlu kerja keras untuk mempertahankan tanaman dalam memenuhi kebutuhan pengairan, tidak harus menunggu hujan turun.
"Pada tanaman milik kelompok tani Bambu Baru yang di ketua Umar Maya yang luasnya sekitar 25 hektar memiliki pompanisasi 4 unit, kelompok tani Prima Tani Hijau yang di ketua Hasan Basri memiliki pompa 3 unit dan Kelompok Tani Buaran Bambu yang di ketuai H. Arsan memiliki 1 unit pompa, pompanisasi di nilai sangat penting untuk memenuhi kebutuhan dalam pengairan tanaman yang merupakan bagian dari ketahanan pangan Koramil 10/Sepatan," ujarnya.
Ia menambahkan, Kebutuhan air pada tanaman - tanaman harus banyak, bila tidak tercukupi akan mengakibatkan kegagalan panen, sehingga petani akan mengalami kerugian.

Sementara itu Umar Maya Ketua kelompok Tani Bambu Baru menyampaikan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu dalam mengairi lahan yang mulai membutuhkan pengairan.
"Terimakasih Pak Babinsa yang telah sudi membantu mengairi sawah, dan juga menjaga mesin pompa agar tidak hilang, semoga dengan pengairan ini, tanaman tercukupi dan hasil produksi pertanian dapat meningkat,” pungkasnya. ** (Nan)

















