Babinsa Dukung Keamanan Lingkungan dengan Komsos

By Sigit 05 Sep 2023, 08:41:20 WIB Tangerang Kota
Babinsa Dukung Keamanan Lingkungan dengan Komsos

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Cimone, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Hendra melakukan Komsos


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Terus untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di wilayah binaan, Babinsa Kelurahan Cimone, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Hendra melakukan Komsos dengan warga di saung tiga pilar RT 01/05 Kelurahan Cimone Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Senin (04/09/2023).


Dalam Komsosnya Sertu Hendra mengajak warga untuk menjaga keamanan lingkungan dan memelihara kebersihan serta menjaga ketertiban lingkungan.

Baca Lainnya :


Terpisah, Danramil 01/Tgr Mayor Kav Sutarto dalam keteranganya mengatakan, hal tersebut dilakukan agar kondisi kamtibmas tetap kondusif dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 


"Pada kesempatan tersebut pula sekaligus memberikan pembinaan dan edukasi kepada warga masyarakat tentang penjagaan keamanan dengan siskamling," paparnya.

Edukasi yang Babjnsa disampaikan diataranya, warga masyarakat dihimbau untuk meningkatkan kegiatan Kamling. Kemudian ketertiban jam belajar yang telah ditentukan wajib dipatuhi, tamu menginap 1×24 jam wajib lapor ke RT/RW. Peningkatan jimpitan kamling atau keliling wilayah masing-masing.

"Disamping itu, warga yang berjaga di setiap malam wajib melengkapi buku administrasi pos kamling," tutupnya. ** (Nan)




  • Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga

    🕔18:54:16, 26 Jun 2026
  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026
  • Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3

    🕔19:47:27, 20 Jun 2026
  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026