Antisipasi Wabah Penyakit dan Banjir, Babinsa Bersihkan Sampah

By Sigit 03 Apr 2024, 09:01:37 WIB Tangerang Kota
Antisipasi Wabah Penyakit dan Banjir, Babinsa Bersihkan Sampah

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 01/Tgr Kodim 0506/Tgr bersama Binamas dan staf Kelurahan warga melakukan pembersihan sampah,


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka mencegah wabah penyakit dan banjir di musim penghujan, Babinsa Koramil 01/Tgr Kodim 0506/Tgr bersama Binamas dan staf Kelurahan warga melakukan pembersihan sampah, kegiatan pembersihan dilakukan di lingkungan RT 003/05 Kelurahan Gondrong Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang. Rabu,(03/04/2024).

Babinsa dan Binamas serta Staf Kelurahan Gondrong dan warga masyarakat bergotong royong, kerja bakti membersihkan lingkungan dan selokan air yang dapat mengakibatkan timbulnya wabah penyakit dan banjir saat hujan turun.

Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menjelaskan, Karya bakti bersihkan sampah dan saluran air bertujuan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan khususnya wilayah Koramil 01/Tgr.

Baca Lainnya :

"Kegiatan gotong royong tersebut merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr, khususnya di Kelurahan Gindrong," ucapnya.


"Untuk sasaran pembersihan adalah selokan air kiri kanan jalan, pembersihan lingkungan agar, air dapat mengalir dengan baik, sehingga tidak terjadi banjir saat hujan datang," katanya lagi.

Yang pasti kata Danramil, Karya bakti ini juga sebagai upaya edukasi, agar warga masyarakat peduli dengan kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggalnya, agar terhindar dari wabah penyakit terutama DBD.

Terlihat Babinsa Peltu Yuyun, Sertu Suhaedi, Koptu Syahbandar, Koptu Fuat SR, staf kelurahan Gondrong, Ketua RT dan warga masyarakat berjibaku membersihkan lingkungan agar terlihat asri dan nyaman. ** (Nan)




  • Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Bendera Rutin, Kasdim Bacakan Amanat Panglima TNI.

    🕔18:48:07, 19 Okt 2026
  • Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.

    🕔15:51:48, 15 Okt 2026
  • Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern

    🕔00:57:08, 15 Okt 2026
  • Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.

    🕔14:36:36, 13 Okt 2026
  • Dandim 0506/Tgr Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Kota Tangerang.

    🕔20:05:44, 12 Okt 2026