- Polda Metro Ungkap Sindikat Peredaran Meterai Palsu, Dirjen Pajak Beri Penghargaan
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
Antisipasi Banjir di Lingkungan, Babinsa Bersama Warga Kerja Bhakti

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Musim penghujan terus mengintai menjadi ancaman, untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit, Babinsa Koramil 06/CBD, Kodim 0506/Tgr bersama warga melakukan kerja bakti di lingkungan, RT 001/0012 Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, Kamis (11/07/2024).
Kegiatan kerja Bhakti tersebut dilakukan dengan cara gotong royong bersama warga untuk membersihkan saluran air dan tempat sampah yang di buang sembarangan di sisi kiri kanan jalan.
Plh Danramil 06/CBD menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong antara Babinsa dan warga masyarakat bertujuan untuk membersihkan saluran air got dan lingkungan dari sampah serta membersihkan tempat sampah, ini untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit yang di akibatkan genangan air.
Baca Lainnya :
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan

"Kerja Bakti dan gotong royong tersebut sesuai dengan program pimpinan atas dalam rangka membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Menurutnya, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, terutama dalam menumbuhkan kembali rasa kebersamaan dalam gotong royong.
Untuk personil yang terlibat dalam gotong royong diantaranya, Serma Dicki, Sertu Rahmat, Sertu Samsul dan Sertu Budi bersama dua staf Kelurahan Cibodas Baru dan warga masyarakat sekitar. ** (Nan)

















