- Ratusan Mahasiswa LSPR Tampilkan Ekosistem Project-Base Learning melalui COMMFEST 2026 di SMESCO
- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
9 Orang Terpaksa Dirawat di Rumah Sakit Akibat Pohon Beringin Alun-Alun Kota Blitar Tumbang

Keterangan Gambar : Hujan dan angin kencang yang terjadi siang hari, Minggu (07/01/2024) sekira pukul 14.00 wib mengakibatkan Pohon Beringin tumbang terjadi di Alun alun Kota Blitar.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Hujan dan angin kencang yang terjadi siang hari, Minggu (07/01/2024) sekira pukul 14.00 wib mengakibatkan Pohon Beringin tumbang terjadi di Alun alun Kota Blitar.
Akibatnya, pohon menimpa sejumlah warung tenda milik pedagang kaki lima yang berjualan di sepanjang sisi timur alun-alun sehingga mengakibatkan setidaknya 9 orang luka-luka.
Menyikapi adanya kejadian itu, Polres Blitar Kota mendatangi TKP bersama jajaran Polsek bersama Tiga Pilar, TNI, BPBD turun langsung melakukan pengecekan serta penanganan.
Baca Lainnya :
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo P.S S.H S.I.K Melalui Kapolsek Kepanjenkidul Kompol Jumari mengatakan, peristiwa ambruknya pohon beringin ini telah merusak sejumlah stand pedagang dan menimpa pengunjung maupun pedagang.
"Bahwa peristiwa hujan disertai angin kencang terjadi pada pukul 13.56 Wib dan menimpa kurang lebih ada 10 pedagang dan pengunjung yang mengalami luka dan harus dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan," kata Kapolsek Kepanjenkidul Kompol Jumari, Minggu (07/01/2024).
Ia menjelaskan, hingga kini petugas gabungan telah melakukan upaya pembersihan sisa-sisa reruntuhan pohon beringin di sisi timur alun-alun Kota Blitar yang menimpa beberapa stand dan fasilitas umum.
"Polres Blitar Kota bersama BPBD, TNI dan warga masyarakat. Semoga berjalan lancar dan selanjutnya akan dilakukan pendataan ulang bagi mereka yang tertimpa musibah," ujarnya.
Untuk arus lalu lintas sudah 90 persen lancar, dan korban alami luka ada 9 orang. Besok rencana Walikota Blitar akan memberikan bantuan kepada stand stand yang tertimpa musibah ini, sekaligus memberi bantuan yang alami perawatan di rumah sakit, juga memantau perkembangan lingkungan sekitar kejadian.
Kompol Jumari juga mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati apabila terjadi hujan deras disertai angin kencang.
“Kami imbau kepada masyarakat untuk berhati-hati apabila sedang dijalan dan terjadi hujan deras disertai angin. Utamankan keselamatan,”pungkasasnya. ** (za/mp)















