46 KPM Terima BLT DD Pemdes Gaprang, Ini Pesan Kades Asyahrul Farhuda

By Sigit 23 Jun 2025, 15:34:04 WIB Jawa Timur
46 KPM Terima BLT DD Pemdes Gaprang, Ini Pesan Kades Asyahrul Farhuda

Keterangan Gambar : Pemerintah Desa Gaprang Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar, berikan BLT DDpada Senin (16/06/25)


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Program pemerintah mensejahterakan masyarakat melalui Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD terus bergulir, seperti halnya yang dilakukah oleh Pemerintah Desa Gaprang Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar, pada Senin (16/06/25) telah menyerahkan bantuan  Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) yang merupakan Bantuan Langsung Tunai yang dibagikan kepada 46  Keluarga penerima Manfaat ( KPM ).

Kepala Desa Gaprang Asyahrul Farhuda menyampaikan, atas dasar petunjuk pelaksanaan tehnis terkait penerima bantuan, pihaknya benar - benar berdasarkan telah melakukan seleksi sesuai peraturan yang berlaku. 

"Jadi sebanyak 46 Keluarga Penerima Manfaat itu kami masukan dalam pendataan yang valid, agar bantuan benar - benar tepat sasaran,"ungkap nya. 

Baca Lainnya :

Seperti pada peyerahan sebelumnnya secara periodik setelah menghimpun daftar nama sesuai dengan kesepakatan dalam penetapan dalam prioritas penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2025 ditetapkan ada 46 KPM menerima masing - masing Rp. 300.000,-


" Masih sama seperti bulan bulan sebelumnya 46 KPM Desa Gaprang tela menerima BLT DD sebesar Rp. 300,000,-  setiap Bulan selama satu Tahun,"tuturnya. 

Selanjutnya Kepala Desa Gaprang Ashahrul Fahruda. ST. menyampaikan pesan kepada seluruh penerima BLT DD, dengan ini untuk memanfaatkan yang sebaiknya. Bantuan Langsung Tunai dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari - hari, beras, minyak goreng, dan kebutuhan sembako lainya

"BLT ini agar digunakan untuk kebutuhan sehari - hari, gunakan Dana tersebut dengan sebaik baiknya agar Bapak/ Ibu  penerima bantuan bisa merasakan  Manfaat dari dana tersebut"imbuhya (za/mp)




  • Trijanto : Maraknya Politik Uang Tanda Hancurnya Demokrasi Pancasila

    🕔08:15:18, 26 Apr 2026
  • Diwarnai Kontroversi, Penjaringan PAW Kades Jambewangi Disinyalir Tidak Transparan

    🕔11:05:26, 24 Apr 2026
  • Gelar Rapat Paripurna Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2025 DPRD Berikan 20 Catatan penting

    🕔11:15:41, 24 Apr 2026
  • Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas

    🕔19:04:21, 22 Apr 2026
  • Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029

    🕔09:12:23, 21 Apr 2026