Kawasan Pasar Anyar Akan Ada Portal Parkir Otomatis, Bagi Warga Setempat Gratis - Megapolitan Pos Online | Jembatan Informasi Masyarakat

Kawasan Pasar Anyar Akan Ada Portal Parkir Otomatis, Bagi Warga Setempat Gratis

Kota Tangerang
kawasan pasar anyar akan ada portal parkir otomatis bagi warga setempat gratis
rapat

MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Kawasan Pasar Anyar tepatnya Jl. Jend. Ahmad Yani, Sukaasih, KecamatanTangerang, Banten akan ada portal parkir otomatis di beberapa titik. Pembangunan portal sudah mulai di lakukan tetapi sempat di berhentikan karena ada beberapa warga yang bertanya-tanya dan tidak setuju dengan adanya portal parkir tersebut.

Dari pihak PT. TNG, Rudy menjelaskan,sebenarnya rapatdi Kantor Kecamatan Kota Tangerang, Jumat (15/03/2019) merupakan rapat lanjutan."Sudah dua, tiga, empat kali lah mungkin. Namun sebelumnya juga rapat ini dimediasi oleh Dishub. Karena yang merekomendasikan jalur dan lain sebagainya juga Dishub, dengan Satpol PP juga sudah pernah rapat sekali. Nah khusus untuk pemasangan Gate ini sudah tiga kali disini. Saya pinjam aula kantor kecamatan ini supaya dekat dengan masyarakat, karena kita undang masyarakat yang berkaitan dengan kawasan tersebut”. Ujarnya

Tujuan dipasangnya sistem parkir berbasis komputer, yang pertama ada arahan dari Walikota bahwa kawasan tersebut harus aman, tertib, nyaman. Kedua, pemerintah daerah menginginkan kawasan tersebut parkirnya juga aman dan tertib. “orang-orang yang baru keluar dari stasiun Tangerang itu, selalu beramai-ramai, ada ojol, ada angkot, ada kendaraan pribadi dan lain sebagainya, sehingga stag. Karna memang lahannya hanya segitu-gitunya, makanya kita bagi-bagi untuk ojol, untuk parkir, dan untuk PKL, sehingga harapan kami, ya termasuk Pemerintahan Daerah PT.TNG yang memberikan mandat terkait dengan pola perparkiran, mandat tersebut diamanatkan kepada TNG agar tertib, aman dan nyaman. Makanya kita sekarang ini masih terus bertanya dengan masyarakat, dengan Dishub, Polisi, dengan unsur-unsur RT/Rwyang ada di wilayah itu selalu kita komunikasikan, agar tidak terjadi kesalahpahaman dan keributan dilapangan," lanjut Rudy Haryadi pihak dari PT.TNG

Dilanjut dari pihak PT. MUSTIKA PELITA PRATAMA, Caesar mengatakan, Pemasangan Gate sebenarnya sebagian sudah dipasang, kemarin berhenti gara-gara ada beberapa pihak yang istilahnya masih ngga setuju, menanyakan iniitu, akhirnya supaya tidak terjadi ricuh di lapangan saya stop dulu. "Makanya kita adakan sosialisasi, kita informasikan lebih detail, lebih jelas. Kita sudah coba undang ketiga kali ini, kita coba sosialisasi juga, dan masih banyak yang belum hadir juga. Sebanarnya banyak pro dan kontra dari warga juga, mereka keberatan kalo lewat aja kok harus bayar. Nanti disitu kita coba cari solusi, buat mereka, warga itu ada data kita catet nomer polisinya, masukin sistem, jadi kalo mereka lewat ngga perlu bayar, Free. Itu salah satu solusi juga dari kita supaya mereka juga ngerasa bukan menjadi musuh, seharusnya mereka seneng malah, kitakan tujuannya baik, bukan mau merusak atau hal negatif lainnya. Mungkin dengan solusi itu kita harapkan pemasangan sistem di lapangan ini bisa berjalan lancar, kerapihan dan pengaturan arus didalam juga kita atur, parkir mobil, motor, angkot, ojol, supaya mereka punya tempat masing-masing, ngga ngambil parkiran mobil orang, dan lainnya”. Ujarnya

Dan disamping itu juga kita mungkin mau menerapkan asuransi, jadi didalam kawasan nanti setelah tertutup rapih kita juga ada asuransi, jadi kalau ada kehilangan atau sebagainya, untuk kendaraan-kendaaran yang sudah masuk situ kan udah bayar, kita menawarkan jasa asuransi juga. Mereka jadi istilahnya bayar itu ada hasilnya. Untuk tarif parkir untuk saat ini untuk duaribu flat mobil, dan motor seribu flat. Rencananya setelah sistem berjalan, nanti akan pakai tarif duaribu di jam pertama, seribu setiap jam berikutnya. Maksimal empat ribu sehari untuk mobil, untuk motor di jam pertama seribu, dijam berikutnya limaratus rupiah, jadi mkasimal untuk biaya parkir motor sehari duaribu dan mobil empatribu. Target saya seminggu depan ini pengerjaan gate full, jadi saya harapkan minggu depan sudah bisa mulai bisa training untuk sistem semua berjalan optimal.(sifa)

Author

MEGAPOLITANPOS.com adalah Media Online yang melayani informasi dan berita dengan lugas, kritis, dan mencerahkan sekaligus mencerdaskan bagi pembaca dengan data dan fakta berita. Media yang menyajikan berita-berita nasional, politik, hukum, sosial budaya, ekonomi bisnis, olahraga, iptek, gaya hidup, hobi, profil, dan lain sebagainya akan menjadi suguhan menarik, melegakan kehausan akan cinta dunia informasi terkini yang menginspirasi, memberikan inovasi sekaligus sarana aspirasi…

Back to Top